"Это цыгане!". Как гендиректор "Зимней вишни" оправдывалась за пожар

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" Надежда Судденок дала показания по делу о пожаре, в котором погибли 64, в том числе дети. Женщина настаивает на версии поджога и заявляет, что виновниками трагедии являются цыгане, передает канал «360».

«Невиновная гендиректор» и «действительно виноватые»

По ее словам, двери в кинотеатрах никогда не закрывались, а сама она лично делала все обходы, проверки и даже уборку. Она рассказала, что сама не раз выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы и делали надписи в туалетах. Она жалуется, что на них заявляли в полицию, но их в итоге выпускали, после чего они возвращались."Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышала хлопок в детской зоне и увидела столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог", – оправдалась гендиректор.

"Хочется, чтобы Следственный комитет разобрался в этом, я хочу, чтобы были обвинены те люди, которые действительно виноваты", – приводит ее слова телеканал.Судденок также поведала о своих официальных обязанностях и заявила, что все делала на совесть.​"Я отвечала за расстановку людей по локациям, за организацию работы, за прием и увольнение людей. Бизнес был так построен, что на мне были функции только по работе с людьми, организация обучения пожарной безопасности, охране труда», - рассказала она.«Я все условия по закону выполнила. Когда я принимала дела от предыдущего руководителя, не было даже должностных инструкций, я сама разрабатывала все с нуля», – оправдалась Надежда Судденок.

По последним данным, в результате пожара в ТЦ погибли 64 человека. Редакция Anews скорбит и приносит свои глубокие соболезнования всем, кто пострадал от этой страшной трагедии.