"Тулеев, пошел вон!" Губерниев резко высказался о властях Кемерово

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, которые последние годы ведет значительную часть публичных мероприятий с участием президента Владимира Путина, в резкой форме призвал губернатора Кемеровской области Амана Тулеева уйти в отставку в связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни 64 человек.

Свое обращение приближенный к Путину "конферансье", как называет его Sports.ru, опубликовал в «Инстаграме».

«Кемеровская шайка»

«Господин Тулеев и ваша шайка - на выход!!!!! Пошли вон !!!!» - написал возмущенный спортивный комментатор. Свой пост в соцсети он проиллюстрировал фотографией из разговора вице-губернатора с потерявшим в пожаре семью мужчиной.

«”Вы пиаритесь на трагедии”, - так местный чиновник ответил человеку, потерявшему нескольких близких!!!! Потерявшему троих детей, жену и сестру…» - возмутился Губерниев.


27 марта жители областного центра вышли на митинг возле здания администрации города, требуя тщательного расследования причин страшного пожара. Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, посетивший митинг, обвинил в пиаре Игоря Вострикова, который потерял на пожаре в «Зимней вишне» всю семью. Это высказывание второго лица области вызвало широкий резонанс в обществе.«Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестренка Алена — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась», - рассказывал ранее убитый горем мужчина.Теперь Игорь добивается правды на площади перед областной администрацией. «Мы не какая-то оппозиция, которая пришла любыми способами свергать. Мы люди, убитые горем, пришедшие искать свою правду, но не потерявшие рассудок», - объяснил Востриков.

Сам губернатор Тулеев ранее попросил прощения у Путина и заявил, что на митинге в центре Кемерово собрались не родственники погибших, а приехавшая оппозиция.​«Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», – оправдывался губернатор.