7 раз за 2 дня. У "Суперджетов" отказали авионика, автопилот и датчик скорости

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Межгосударственный авиационный комитет и Ространснадзор раскрыли подробности семи инцидентов с участием российских пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, происшедших 4-5 февраля этого года.

Как сообщал Anews, все инциденты произошли с самолетами «Аэрофлота» и касались неисправности приборов, отвечающих за измерение скорости. Всего было зафиксировано 14 таких случаев, половина из них произошла в феврале 2018 года.

Три воздушных судна, направлявшихся из Шереметьево в Волгоград, Минск и Анапу, в момент обнаружения неполадки находились на взлетной полосе с включенными двигателями, и остались в аэропорту, сообщает Flight Global.

Экипажи двух других самолетов, следовавших из Шереметьево в Архангельск и Платов, заметили несоответствия в показателях скорости на высоте 0,6 – 1,2 км и приняли решение вернуться в аэропорт вылета. Пилоты воздушного судна, направлявшегося в Платов, также сообщили о проблемах с авионикой и автопилотом.

Еще два инцидента произошли с самолетами на больших высотах. Экипаж борта, направлявшего в Дрезден, зафиксировал неполадки с датчиком скорости на высоте более 2,1 километра. Пилоты самолета, направлявшегося в Челябинск, обратились внимание несоответствие скорости на высоте более 10 километров. Эти самолеты также в Шереметьево.

Ответ «Сухого»

В «Гражданских самолетах Сухого» в феврале заявили, что инциденты произошли из-за суровых погодных условий. «Указанные в документе эпизоды происходили в условиях сложнейшей метеобстановки и рекордных снегопадов 4-5 февраля 2018 года, в период инцидентов и задержек большого количества рейсов всех типов воздушных судов», – говорилось в сообщении производителя.

«Благодаря надежной работе всех систем самолетов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости, на раннем этапе руления и начала разбега, срабатывал соответствующий индикатор», – сообщали ГСС.

Повышенное внимание СМИ к обледенению датчиков скорости связано с тем, что именно эта неисправность стала одной из причин гибели Ан-148 «Саратовских авиалиний» под Москвой 11 февраля 2018 года. Согласно расшифровке бортового самописца, одной из причин катастрофы стало отклонение в работе приемника воздушного давления, который передает илотам информацию о скорости. Тогда погиб 71 человек.