У вас есть 12 минут. Наивные вопросы о безопасности в самолетах

Зачем на самом деле нужны кислородные маски и сколько в них кислорода?
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Авиационные психологи и летчики называют самолет самым безопасным видом транспорта. Только вот авиапутешествия все равно заставляют нервничать в той или иной степени почти каждого. Возможно, волнения и страха перед полетами было бы меньше, если бы пассажиры были чуть лучше осведомлены о том, что происходит с воздушным судном во время полета. Anews разбирает популярные вопросы о безопасности в самолетах и приводит на них экспертные ответы.

Может ли самолет оказаться перегружен?

Из-за того, что авиакомпании позволяют доплачивать за перевес багажа, может сложиться впечатление, что самолет в один прекрасный момент окажется перегруженным и просто не взлетит. Ну или упадет, так и не набрав высоту.

В действительности загрузка самолета происходит не на авось, а по рассчитанной схеме, которая позволяет не превышать предельный вес. Если это вдруг произойдет, будет нарушена центровка. В этом случае судно может просто не взлететь.

РИА Новости/Алексей Мальгавко

«Для российских авиакомпаний все зависит от сезонности авиаперевозок и возраста пассажиров. Так, в осенне-зимний период за основу при расчетах максимальной взлетной массы воздушного судна берется средний вес взрослого - 85 кг, учитывая одежду и ручную кладь; ребенка до двух лет - 15 кг, детей с 2 до 12 лет - 30 кг. В период весенне-летнего сезона считается, что в среднем пассажир весит на 5 кг меньше, поскольку совершает перелет без верхней одежды», - объясняют в пресс-службе московского аэропорта Домодедово.

Смотрите также: Как покупать авиабилеты дешевле? Эксперты о мифах и реальных способах

Можно ли открыть дверь самолета изнутри, когда он в небе?

Вот ситуация: близко сидящий к аварийному выходу пассажир перебрал с алкоголем, растолкал стюардесс и решил подышать, открыв дверь. Сценарий страшный, но можно не переживать. Каким бы сильным и ловким не был пассажир, открыть дверь и угробить своим поступком весь рейс он не сможет.

РИА Новости/Илья Питалев

А все потому, что двери в самолетах всегда открываются наружу. Во время полета разница в давлении (в салоне и за бортом) слишком велика, чтобы можно было открыть дверь без супергеройских способностей. Впрочем, часто путешественников этот факт не останавливает. Например, прошлым летом турист из России, приняв изрядно на грудь, захотел проветриться во время полета из Москвы в Нью-Дели. Довести задуманное до конца мужчине, конечно, не удалось. После приземления в Индии дебошира передали полиции.

Смотрите также: 6 надежных способов взбесить соседей по самолету и экипаж (20 ФОТО)

В самолет бьет молния, он загорится или упадет?

Многие думают, что молния, ударяющая в самолет - явление очень редкое. На самом деле это происходит чаще, чем могут представить пассажиры. Просто это событие обычно остается незамеченным. Единственное, что могут ощутить люди внутри самолета - шум. Или увидеть вспышку в иллюминаторе.

Чаще всего удар приходится на выступающие части воздушного судна: законцовки крыльев или нос. В этих местах потом можно найти оплавленные участки.

Однако в целом удар молнии не грозит самолету катастрофой. Современные суда оснащены надежными средствами защиты от такого явления. Например - медными экранирующими сетками, которые не позволяют проникать электрическому току внутрь.

depositphotos.com

Турбулентность может уронить самолет?

Для начала разберемся, что это такое. Турбулентностью принято называть физическое явление, при котором самолет начинает трясти, раскачивать, подбрасывать. Это может происходить на фоне того, что воздушное судно попадает в грозовое облако. Или под потоки воздуха, которые идут от самолета, пролетевшего в этом месте чуть ранее. Бывает и такая разновидность - турбулентность чистого неба, когда сталкиваются два воздушных потока, движущихся в разных направлениях или с разной скоростью. Ее предсказать сложнее всего.

Многих пассажиров турбулентность пугает. Но если верить авиаэкспертам, разбиться из-за этого явления самолет не может.

«С самолетом во время турбулентности не происходит ничего. Ничего. Он просто немножко подрагивает, просто за счет скорости 800 км/час мы легкое подергивание воспринимаем как ужас, кошмар, нас швыряет. Турбулентность можно сравнить с дорогой, где асфальт немного неровный. А на большой скорости ты это будешь чувствовать так, будто тебя колбасит на этом асфальте. Но это не яма никакая. И из-за турбулентности самолет не может разбиться», - объясняет пилот и авиационный психолог Алексей Герваш.

А вот получить травму во время тряски можно и еще как. Правда, для этого нужно проигнорировать требования кабинного экипажа пристегнуть ремни.

Показательный случай произошел в 2017 году с пассажирами «Аэрофлота», летевшими из Москвы в Бангкок. Самолет тогда попал в сильную турбулентность. Судно тряхануло так, что 27 непристегнутых пассажиров вылетели со своих мест и получили травмы. Некоторые - вплоть до переломов.

Кстати, меньше всего трясет в зонах турбулентности в центральной части салона. Поэтому если стоит задача долететь без подпрыгиваний в кресле, лучше зарегистрироваться на рейс заблаговременно и выбрать центральный ряд поближе к крыльям.

Зачем нужны маски и сколько в них кислорода?

Популярный миф про кислородные маски в самолете звучит примерно так: они нужны для того, чтобы в случае нештатной ситуации «опьянять» путешественников и не давать им устраивать панику. На самом деле задача кислородных масок заключается в помощи пассажирам в случае разгерметизации салона, из-за которой происходит скачок давления и падение уровня кислорода в кабине.

Если пассажир не надевает маску при разгерметизации, то обязательно столкнется с кислородным голоданием и в итоге потеряет сознание. Маски, которыми оснащены современные пассажирские самолеты, позволяют дышать, находясь на высоте до 12 тысяч метров.

Количество кислорода в такой маске не безгранично. Как правило, его хватает на 12-15 минут при нормальном дыхании. Пилотам этого времени достаточно, чтобы справиться с нештатной ситуацией.

Reuters

Может ли пилот запереться в кабине один? А вдруг он умрет?

Как объясняет известный российский блогер и летчик Алексей Кочемасов, такая ситуация исключена. Даже когда один из пилотов отлучается в туалет, в кабине его дожидается кто-то из бортпроводников. Это делается как раз на тот случай, если с оставшимся пилотом вдруг что-то случится за запертой дверью.

Даже если с одним из пилотов произойдет беда, например, он потеряет сознание, напарник без проблем посадит самолет в одиночку. Подобные этой чрезвычайные происшествия и нештатные ситуации многократно отрабатываются летчиками на тренажерах. Как отмечает пилот Алексей Герваш, порядок действий в таких случаях доведен до автоматизма.

РИА Новости/Александр Кряжев

Впрочем, бывают и трагичные исключения. В марте 2015 года второй пилот лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц намеренно закрылся в кабине, когда командир отлучился, и направил самолет на склон горы в Прованских Альпах. Все находившиеся на борту 150 человек погибли. В результате расследования правоохранители пришли к выводу, что пилот сознательно разбил самолет, совершив самоубийство.

Что будет, если двигатель откажет?

Если такая ситуация возникнет, пассажиры ничего не почувствуют и не узнают. Пилоты просто продолжат полет. Конструкция современных самолетов устроена таким образом, что летчикам не составит труда долететь с одним работающим двигателем.

«Если откажет двигатель, я спокойно долечу на втором. Пассажиры даже не заметят, если им не сказать», - говорит пилот Максим Иванченко.

А если оказали вообще все двигатели?

В общем, и такой сценарий возможен. Но и это, если верить специалистам, не конец.

«Даже если все двигатели отказали в процессе полёта, у пилотов остаются действенные методы управления воздушным судном. Пассажирские лайнеры способны планировать при выведенных из строя моторах. Каждый современный пилот, прошедший подготовку, способен безопасно и аккуратно посадить в таких условиях самолет», - говорит пилот Алексей Герваш.

Может ли в самолете закончиться топливо?

Сколько топлива необходимо тому или иному судну рассчитывается заранее. Как объясняет в своей книге «Говорит командир корабля» пилот Патрик Смит, самолеты редко летают с полными баками, так как это непрактично - снижается вместимость судна.

Однако самолет всегда имеет в запасе некоторое количество топлива, чтобы не только долететь до пункта назначения и до альтернативного аэропорта, но и примерно на 45 дополнительных минут.

Поэтому если все рассчитано правильно, просто так топливо в самолете закончиться не может. Вероятность такого события минимальна.

РИА Новости/Нина Зотина

А теперь посмотрите, по каким признакам можно отличить настоящую аэрофобию и каким мифам о путешествиях на самолетах не стоит верить. Подробнее об этом: "Аплодисменты в самолете - от страха". Пилот развенчал популярные мифы о полетах