"Вы пиаритесь". Вице-губернатор упрекнул отца, потерявшего семью при пожаре

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на митинге в Кемерово обвинил в пиаре Игоря Вострикова, который потерял на пожаре в «Зимней вишне» жену, сестру и троих детей.

«Вице-губернатор - отцу, потерявшему в пожаре троих маленьких своих детей - “Вы пиаритесь на трагедии”», - процитировал чиновника главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в инстаграме.

«Нас водят за нос и обманывают»

Игорь Востриков выступает модератором стихийного митинга, который начался утром 27 марта в Кемерово. Мужчина был единственным, кто появился на площади со звукоусиливающей аппаратурой, чем вызвал уважение присутствующих и завоевал их доверие, передает «Говорит Москва».

Собравшиеся на площади потребовали рассказать правду о пожаре в торговом центре и отправить в отставку главу региона Амана Тулеева.

Ранее Anews писал, что кемеровчане поехали в морги, чтобы лично пересчитать трупы.

Игорь Востриков допустил, что погибших при пожаре может быть больше, чем сообщается официально. «Я просто слежу, как нас водят за нос и обманывают. Надо было вчера, когда люди лежали, надо было ходить и смотреть. Я уверен, что они (власти) были готовы ко всему, и предложили, давайте поедем, посмотрим. Группа проехала, и сейчас подтверждает их слова. Группа была набрана рандомно. Мой друг от группы отбился и заехал еще в один морг, но там тоже не достоверная пока информация», - заявил Игорь.

Потерял троих детей, жену и сестру

Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену.

«Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестренка Алена — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась», - рассказывал Игорь «Комсомольской правде» накануне, стоя у кемеровского морга.

«Игорюша, нас заперли в кинотеатре, мы задыхаемся и умираем, я тебя люблю»

Его близкие находились в кинозале, в котором оказались заперты двери.

«Лена позвонила оттуда, кричала "Спасите, помогите, нас заперли". Они не могли открыть двери, — рассказал Игорь. — Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись».

«Последние слова ее были "Игорюша, нас заперли в кинотеатре, мы задыхаемся и умираем, я тебя люблю". Я с ней еще две минуты были на связи, но она уже не отвечала», — добавил он.

Теперь Игорь добивается правды на площади перед областной администрацией: «Мы не какая-то оппозиция, которая пришла любыми способами свергать. Мы люди, убитые горем, пришедшие искать свою правду, но не потерявшие рассудок», - объяснил Востриков свое участие в митинге радиостанции «Говорит Москва».

Вице-губернатор просил прощения на коленях

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев спустя шесть часов после начала митинга Цивилев решил извиниться перед людьми. Он встал перед собравшимися на одно колено и попросил прощения.

«Я хотел бы попросить у вас прощения», — сказал Цивилев и неожиданно для всех опустился на землю. Через десять секунд он поднялся и пояснил: «Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение».

25 марта в торговом центре в Кемерово произошел пожар. По официальным данным, погибло 64 человека, из них 41 ребенок. Некоторые кемеровчане считают, что количество жертв в разы больше.

Во вторник в Кемерово приехал президент Владимир Путин. Он лично пообщался с пострадавшими, а также инициативной группой от митингующих. 28 марта объявлено днем общенационального траура по погибшим в пожаре в Кемерово, писал Anews.