Учительница погибла, вернувшись в горящий ТЦ спасать чужих детей

Другая учительница, оставившая свой класс в кинозале, могла остаться жива
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В воскресный вечер в кемеровский торговый центр «Зимняя вишня» приходили целыми семьями. Учительница из 17-й гимназии Татьяна Дарсалия пришла со своей дочерью, а Оксана Евсеева привела в кинотеатр свой класс - 5 «А» Трещевской средней школы. Женщина привезла в город детей, чтобы посмотреть мультфильм.

В итоге во время страшного пожара одна из них погибла, а второй, по словам очевидцев, удалось выйти из горящего ТЦ. Но где она - по-прежнему неизвестно.

Школьники погибли. Учительница, возможно, спаслась

В во время пожара восемь пятиклассников не смогли выбраться из кинозала и погибли. Классная руководительница не смотрела с детьми мультик, а когда начался пожар, гуляла по торговому центру.

Родители сгоревших заживо школьников утверждают, что педагог жива, сообщает «Комсомольская правда».

«Она совершенно точно вышла на улицу! Родители пропавшей Вики Почанкиной видели ее своими глазами около торгового центра во время пожара, - уверяют родственники — Сейчас она вроде бы уже дома, в Трещевском».

Однако Оксана Евсеева все еще числится в списках пропавших без вести.

По словам односельчан, она была обычной сельской учительницей, преподавала в Трещевской школе сразу несколько предметов: химию, географию, биологию, также числилась преподавателем-организатором ОБЖ.

Вернулась, чтобы спасти детей

Еще одна учительница, Татьяна Дарсалия, которая оказалась в день трагедии в «Зимней вишне», выбраться из здания не смогла. По рассказам учеников, она отправилась в ТЦ с 14-летней дочерью Элей.

«Когда поднялась паника, Татьяна Викторовна вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась, - рассказала “Московскому Комсомольцу” Полина. - Эля была ее единственной дочерью».

Татьяна преподавала иностранные языки в кемеровской гимназии №17, а также была завучем по воспитательной работе.

​«Татьяна Викторовна была одной из самых любимых моих учительниц, - признался гимназист Олег. - Я раньше недолюбливал уроки английского языка. А она пришла и сумела заинтересовать своим предметом. Уроки проводила в игровой форме. Когда звучал звонок, мы все сожалели, что урок закончился. Нам будет ее очень не хватать».