"Мы горим. Возможно прощайте". Погибшие и пропавшие в "Зимней вишне"

Опознание тел погибших идет медленно. Трупы сильно обгорели
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по последним данным, погибли более 60 человек. Среди них много детей от 2 до 13 лет, сообщает «Интерфакс». Поиски до сих пор не закончены. В больницах остаются 12 пострадавших.

В социальных сетях кемеровчане публикуют фотографии детей, официально записанных в пропавшие без вести. Некоторые фамилии в списках повторяются несколько раз - люди погибали целыми семьями.

Кемеровчане несут к торговому центру цветы, игрушки и свечи.

Сообщается, что опознаны 15 тел. Некоторые трупы сильно обгорели, и это вызывает сложности при опознании, требуются генетические экспертизы.

В числе опознанных - пятилетний Ратибор Мухин и его папа Антон, сообщает Mash.

10-летняя Маша Агаркова и ее бабушка Надежда. Младший брат Маши - 8-летний Костя Агарков - пока числится в списках пропавших без вести.

Маша Агаркова

Также опознана заместитель директора по воспитательной работе и учитель английского языка кемеровской гимназии №17 Татьяна Дарсалия. Женщине было 37 лет.

Среди погибших и 37-летняя Наталья Селезень. Она погибла прямо накануне своего дня рождения. 26 марта женщине должно было исполниться 38 лет.

Среди погибших числится 11-летняя родственница главы Кузбасса Татьяна Курчевская, сообщает РИА Новости. Кем именно приходится девочка Аману Тулееву, не уточняется.

«Возможно прощайте»

В списке без вести пропавших - 13-летняя ученица лицея №89 Мария Мороз, которая прямо из горящего здания писала ВКонтакте знакомым: «Мы горим. Возможно прощайте».

Маша была в ТЦ вместе с мамой - 33-летней Полиной. Ее пока не нашли и не опознали.

«Это конец»

Майя Ерохина на своей странице ВКонтакте успела написать: «Это конец».

Майя в соцсетях делилась стихами собственного сочинения и признавалась, что не любит весну.

5 «А»

В списках пропавших числятся сразу 8 детей из 5 «А» класса школы, расположенной в поселке Трещевский: Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Вилена Черникова, Татьяна Курчевская, Сергей Манешкин, Виктория Зипунова, Анастасия Смирнова и Диана Низовская.Вилена Черникова

Вероника Понушкова

Виктория Почанкина

Дети приехали с классным руководителем в город посмотреть мультфильм.

«Из всего в класса на экскурсию не поехали только двое учеников», - рассказала «Комсомольской правде» тетя одной из пропавших школьниц Евгения Оганисян.

Классной руководительницы в кинозале вместе с детьми не было. Она отправилась погулять по ТЦ.

«Я люблю своих одноклассников. С ними очень весело», - написала Вика Почанкина под сделанным в школе совместным селфи.

«Передай всем, что я их любила»

Сразу после пожара Вика успела позвонить тете и рассказать, что происходит: «Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: “Вика, снимай все, нос закладывай через одежду”. Она говорит: “Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила” и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню идут гудки и никто не отвечает», - говорила женщина журналистам.

Пропали без вести

Без вести пропали и 31-летний Станислав Архипенко вместе с пятилетней дочкой Викой.

Сотрудник торгового центра «Зимняя вишня» Павел Ревков был на работе в момент трагедии. 

Две сестры Трусова Вероника 8 лет и Трусова Василиса 5 лет были в кинотеатре. Пока их имена в списке пропавших без вести. Но в кинозалах были обнаружены тела десятков людей.

Василиса Трусова

Вероника Трусова

Елизавету Сыпко, Дарью Сараеву и Свету и Егора Ковалевских тоже пока не опознали.

Социальные сети полны скорбных комментариев. Многие интернет-пользователи выражают надежду, что кто-нибудь из пропавших без вести людей окажется жив.

Елизавета СыпкоДарья Сараева

Егор и Света Ковалевские