Женщина-депутат: "Ко мне никто не домагивался. Была в 300 раз красивее"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Раиса Кармазина, член думской комиссии по этике, объяснила, почему не верит журналисткам, обвинившим парламентария Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Она рассказала о своей молодости и поделилась советом, как вести себя с теми, кто к вам «домагивается».

«Благороднейший человек»

67-летняя Кармазина, как и другие члены комиссии по этике, утверждает, что действия девушек - спланированная провокация накануне президентских выборов. Мол, Слуцкий в этот период занимался приглашением международных наблюдателей на выборы, и таким образом его пытались дискредитировать.

«Что вы из мухи слона-то делаете? Леонид — благороднейший человек! Не верю ни одному слову! Почему эти журналистки так долго ждали?» - вопрошает дама у корреспондента The Insider.

«Абсолютно, меня эта тема не волнует»

Для единоросса Раисы Васильевны аргументом не стали даже слова однопартийца Марии Захаровой, которая в фейсбуке подтвердила «некорректное» поведение Слуцкого и описала историю произошедшую лично с ней.

«А я не знаю, кто такая Мария Захарова!» - заявила сперва Кармазина.

Депутату напомнили, что это официальный представитель Министерства иностранных дел России, а еще по совместительству член той же партии, что и она сама. Женщина сделала вид, что вспомнила о ком идет речь, но комментировать слова Захаровой отказалась: «Есть такая, да. Ну вот с ней и разговаривайте на эту тему. Он что, к ней тоже домогался? Она так сказала? Ну вы с ней и разбирайтесь! Абсолютно, меня эта тема не волнует. Не хочу это комментировать».

«Кто из нас депутат?»

Раиса Васильевна настойчиво рекомендовала девушкам-журналистам обратиться в соответствующие учреждения: «Ну и пусть следственные органы разбираются. На каком основании мы должны подменять собой институт власти? Придет нам из следственных органов, скажут, что это действительно было, мы рассмотрим».

Но в рамках какого закона следователи должны действовать, ведь в России нет закона о домогательствах Кармазина отвечать не стала и предложила журналистам самим его принять или хотя бы предложить.

На резонный вопрос: «Кто из нас депутат? Почему вы такой закон не приняли?» Раиса Васильева отмахнулась и заявила, что есть вопросы поважнее: «У меня округ — 25 районов. Я выхожу по пенсиям, по заработным платам, которые не выплачивают, по жилью, у меня куча законопроектов, есть те, где я одна приняла и защищаю народ по конкретным проблемам!»

Судя по данным на сайте Государственной Думы депутат приняла участие в разработке 181 законопроекта. Так, работающая в Думе пенсионерка Кармазина, с годовым доходом за 2016 год более 5 миллионов рублей, предложила всем российским работающим пенсионерам отказаться от ежегодного перерасчета пенсии, чтобы Пенсионный фонд смог сэкономить более 12 миллиардов рублей, сообщает РБК.

«Ко мне никто не домагивался!»

Чтобы от нее отстали, Раиса Кармазина поделилась с журналистами историями из своей жизни: «Я себя сама защищала и защищаю. Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их! 50 лет работаю — 49 лет стажа будет 1 июля — с 18 лет, никто не домагивался! Никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!», - заявила женщина.

Дарья Жук - продюсер телеканала «Дождь»

Екатерина Котрикадзе - заместитель главреда RTVIФарида Рустамова - журналистка «Русской службы Би-би-си»

«Вот если бы вам тогда кто-то сказал “будешь моей любовницей, а ему женой” — вы бы что ответили?», - процитировал журналист депутата Слуцкого.
«Вы знаете, я бы его послала на три буквы и сказала “Пошел вон!”. Все, мне надо на заседание!», - резюмировала Раиса Васильевна и скрылась.

«Кто такие журналисты? Это слуги»

Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин в разразившемся «секс-скандале» и последующем бойкоте тоже обвиняет девушек.

Сибагатуллин осенью 2017 года уже продемонстрировал, что по отношению к людям, которые ему неприятны, он не скупится на выражения. Так, парламентарий назвал сотрудника ГИБДД «шпингалетом» после того, как тот посмел остановить его автомобиль, сообщали СМИ Татарстана.

«В последнее время у нас упал авторитет депутатов Госдумы. Даже ГАИ останавливает, - посетовал депутат на одном из совещаний в Казани. - Написано “Госдума”, а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: “Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!” Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда».

Вот и в этот раз политик за словом в карман не полез и объявил, что журналисты - это слуги.

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью», - заявил депутат газете «Реальное время».

«Володин сказал им: "Если не нравится, пусть освещают в другом месте". Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу», — заключил 67-летний парламентарий из Татарстана.

Заявление Сибагатуллина вызвало негативную реакцию интернет-пользователей: «А я-то думал, это депутаты слуги народа...» — написал один из юзеров в твиттере.