Громкое убийство 18-летней Яны Болтынюк: подозреваемого нашли через 4 года

Родители погибшей и знакомые задержанного недовольны ходом следствия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Калужской области задержан 32-летний местный житель, подозреваемый в убийстве девушки четыре года назад. Родители погибшей считают, что преступников было больше. А в региональных СМИ обсуждается версия о том, что задержанный в действительности невиновен.

18-летняя Яна Болтынюк пропала 16 июля 2014 года в калужском микрорайоне Байконур. На девушку напали, когда она возвращалась ночью домой.

После нескольких дней поисков волонтеры обнаружили ее обожженное тело в лесу между деревней Горенское и поселком Муратовский щебзавод, напоминает «Интерфакс».

Изучали пыльцу растений

Родители погибшей Яны недавно пожаловались на ход расследования главе СКР Александру Бастрыкину. По их мнению, напасть на дочь мог не один человек, а несколько, а следователи работали неудовлетворительно, перечисляет их претензии СК.

В калужском СК после этой жалобы уточнили подробности задержания подозреваемого. Найти преступника по «горячим следам» не удалось, и пришлось провести сложные молекулярно-генетические, ботанические, палинологические (изучение спор и пыльцы растений) и психофизиологические судебные экспертизы.

Просто упал с мопеда?

Главная улика против задержанного – салфетка с его кровью, сообщила знакомая арестованного изданию «Калуга Поиск». «Со слов калужанки, невинного человека задержали, потому что в микрорайоне Кубяка была найдена салфетка с его кровью, но молодой человек в тот день упал с мопеда. Молодая женщина сообщила, что друзья и родные задержанного намерены бороться за справедливость, ведь настоящий убийца остается на свободе», - говорилось в публикации.

В 2014 году калужские издания рассказывали, что Яны Болтынюк училась в колледже сервиса и дизайна. Она хотела стать профессиональным модельером, мечтала открыть магазин и выпускать линию одежды под собственным брендом.

По словам друзей, Яна обладала тонким вкусом, ее наряды всегда были стильными, но не вычурными. За помощью в составлении гардероба к ней обращались не только девушки, но и парни.

После сообщения об исчезновении девушки в поисковой операции участвовали сотни волонтеров.