Максим Фадеев объяснил расстрел школьников девочкой в Шадринске

"Никто не понимает мотивов ее поступка, но я, как уже говорил — утверждаю и сейчас…"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсер Максим Фадеев, уроженец Курганской области, прокомментировал в инстаграме ЧП в шадринской школе №15. Накануне 13-летняя девочка пришла в школу с пневматическим пистолетом, писал Anews. При помощи двух сообщниц подростку удалось обмануть учителя и заставить его покинуть класс, а потом устроить расстрел одноклассников. В итоге пострадали семеро детей.

Две из трех соучастниц преступления - двоюродные сестры. Бабушка одной из девочек уточнила, что пистолет принадлежит ее внучке, но стреляла не она: «Стреляла не Наташа, а ее двоюродная сестра Аня. Они учатся в разных классах. Пистолет купил внучке отец, а Аня выпросила, видимо, - сказала RT женщина. - Не знаю, зачем он купил ей пистолет. Мы предупреждали, чтобы в школу она его не носила».

«Что у меня вызывает шок — пистолет девочке подарил ее отец»

Максим Фадеев написал, что его родной город никогда не был спокойным: «В моей молодости эти инциденты со стрельбой и драками насмерть даже не считались противоестественными, но чтобы дойти до такого. Да никогда. Слов у меня нет», - поделился продюсер.

«Что у меня вызывает шок — пистолет девочке подарил ее отец. Чем он руководствовался, вверяя в ее руки оружие?, - задается вопросом Фадеев. - Никто не понимает мотивов ее поступка, но я, как уже говорил — утверждаю и сейчас — этот культ вседозволенности и навязывания тупых киношных стереотипов, полностью разрушает и без того неокрепшие умы».

Чиновники призадумались

С мнением Фадеева согласился депутат Госдумы Александр Ильтяков, он предложил ограничить показ сюжетов СМИ со стрельбой в школах Америки, передает URA.RU.

А член Совета федерации Антон Беляков заявил, что ЧП в Курганской области может привести к запрету пневматического и травматического оружия, но это будет неправильное решение.

«Причина инцидентов, которые происходят в школах, кроются в целом ряде аспектов. Это и социально-экономический уровень жизни в стране в целом, отсутствие во многих, даже в благополучных семьях возможности уделять внимание своему ребенку, контроль за стрессом и психологическом состоянием школьников. Это все сложные проблемы, и решать их гораздо сложнее, чем взять, и все запретить», — сказал Беляков «Газете.ru».

Сейчас в шадринской школе №15 проводятся проверки. Уже известно, что школа охранялась дистанционно, сообщил ТАСС.

Департамент образования и науки проверяет работу школьных психологов. А комиссия по делам несовершеннолетних устанавливает причины произошедшего.

«Мы уже выявили некоторые эпизоды, которые были "звоночками". Если бы на них более профессионально отреагировали в свое время, возможно, этого случая бы не произошло. Например, был случай с участием одной из этих девочек, подробности которого я раскрыть не могу, где должны были быть приняты серьезные психолого-педагогические меры», - цитирует «Интерфакс» первого заместителя директора департамента образования и науки Курганской области Эдуарда Абрамова.