СМИ против Слуцкого. Канделаки: "Так атаковали жертв деды-педофилы"

Журналисты объявляют бойкот Госдуме, заступившейся за "депутата-домогателя"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал вокруг сексуальных домогательств в Государственной думе выходит на новый уровень. Комиссия по этике не нашла ничего предосудительного в поступках депутата Леонида Слуцкого, которого ранее обвинили в непристойном поведении несколько журналистов. В ответ на такое решение ряд СМИ объявил бойкот Государственной думе. А генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки сравнила Слуцкого с педофилом и уличила в «сексуальной слабости».

«Герои-любовники так себя точно не ведут»

«Да, женщины ходят в коротком, женщины носят каблуки, и, таким образом, особенно по весне, вызывают ожидаемую определенную мужскую реакцию. Прелесть, мы совсем не против. Но кто сказал, что женщине на работе в самый неподходящий и неожиданный момент хочется легкого и внезапного массажа интимных зон? Особенно от депутата. Особенно в его кабинете. Особенно во время интервью», - написала Тина Канделаки в своем инстаграме.

Два поста, посвященный этой теме, Канделаки сопроводила откровенными фотографиями.

«Так внезапно обычно атаковали своих жертв деды-педофилы, которые наверняка вам встречались в возрасте 12 лет. Обычно за конфетку предлагалось дать деду ладошку, которую могли нечаянно положить в неположенное для детской ладошки место. Но сегодня средь бела дня приключения случаются в Москве в Госдуме, в кабинете депутата», - отметила продюсер и телеведущая.

«Как женщина в возрасте и с опытом, не буду говорить всем понятные вещи, что данное психологическое и физическое насилие над журналистками происходит не просто по причине безнаказанности Леонида, но налицо и проблема его мужской слабости. Давайте уже это скажем вслух. Герои-любовники так себя точно не ведут. Они не нападают из-за угла внезапно, пошевелив пальчиками или проведя ладошкой со словами "Зайчик, звони"», - заявила Тина Канделаки.

«Поэтому очевидна нехватка женского внимания. Восполнить его можно участием в программе "Давай поженимся" или программе "Холостяк", где все желающие откликнуться на имя Зайчик с удовольствием примут приглашение Леонида к танцу. Уверена, что тогда Леонид получит удовольствие и от процесса, и от славы. А пытаться рабочий процесс совмещать с прощупыванием журналисток явно не стоит», - с явной издевкой отметила Канделаки.

«Коллеги, никого не бойтесь. В современном мире любому чиновнику важна репутация. Любой подобный поступок вызывает желание залепить пощечину и навсегда объяснить доморощенному Нерону, что Госдума - не место для сексуальных игрищ», - заключила телеведущая.

Ничего не видели, ничего не слышали

21 марта комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, обвиняющих депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Руководитель комиссии – единоросс Отари Аршба рассказал журналистам, что комиссия не нашла поведенческих нарушений, но девушки могут обратиться в правоохранительные органы.

«Мы не имеем возможности оценивать аудио- и видеодокументы», – сказал Аршба корреспонденту «Ведомостей». Комиссия также отметила, что только узнала о существовании записи разговора корреспондентки Русской службы BBC Фариды Рустамовой со Слуцким. Рустамова принесла на заседание текстовый вариант аудиозаписи, но комиссия не считает это подтверждением.

Депутаты обратили внимание, что обвинения были озвучены во время предвыборной кампании. Слуцкий в этот период занимался приглашением международных наблюдателей на выборы.

«Если обидели, то надо было сразу защищать честь и достоинство. Пожалуйста, обращайтесь в прокуратуру, в Следственный комитет, в суд», – заявила член комиссии Раиса Карамзина.

Даешь бойкот

В ответ на такое решение комиссии по этике сразу несколько СМИ приняли решение бойкотировать Государственную Дума и отозвали и оттуда своих журналистов.

РБК выступил с заявлением, что журналисты издания прекращают работу в Госдуме. По сути, комиссия по этике признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров, заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

Издательский дом «Коммерсант» также объявил, что не будет сотрудничать с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера, а также с думской комиссией по этике.

«Редакция ИД "Коммерсант" удивлена и разочарована решением комиссии Госдумы по этике, фактически отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратившей заседание в суд над пострадавшими. Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости», - отметили в «Коммерсанте»

Редакция «Ленты.ру» объявила о бойкоте по отношении к Леониду Слуцкому в своем https://twitter.com/lentaruofficial/status/976585459441815552/photo/1

" href="<div class='embed twitter-wrapper' data-media-id='1' data-media-type='twitter'><a href='https://twitter.com/lentaruofficial/status/976585459441815552/photo/1'>https://twitter.com/lentaruofficial/status/976585459441815552/photo/1</a></div>">Твиттере. Издание пообещало удалить с сайта все материалы с упоминанием Слуцкого, которые касаются любых других тем, за исключением домогательств.

Телеканал «Дождь» также сообщил о приостановке работы с Госдумой после решения по «делу Слуцкого». Об этом сообщил сайт телеканала со ссылкой на главного редактора «Дождя» Александру Перепелову.

Отзовет своих журналистов из Госдумы и радиостанция «Эхо Москвы». Об этом в своем телеграм-канале написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Оксана Пушкина против коллеги-депутата: «Молодцы!»

Позицию СМИ поддержали и некоторые депутаты Госдумы. Так, депутат от «Единой России» и телеведущая Оксана Пушкина заявила о солидарности с решение ряда российских СМИ в «деле Слуцкого».

«Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», - заявила Пушкина в беседе с «РИА Новости».

В то же самое время председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что решение об отзыве журналистов из Госдумы основано на эмоциях. «Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества», - сказал Левин «Интерфаксу».