В Ростове 21-летнюю маму, шедшую из магазина, убило упавшим деревом

«Оказывается, в центре города опасно ходить»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В центре Ростова-на-Дону упавшее из-за сильного ветра дерево убило молодую девушку. Валентина М. с мужем возвращались из магазина к двухлетнему ребенку, когда произошло несчастье.

Местные активисты рассказали, что деревья на этой улице были определены под спил, но коммунальные служба работу не выполнили. СК начал проверку.

Трагический инцидент произошел 21 марта на пешеходной части Пушкинской улицы в Ростове-на-Дону, сообщает СК. В результате частичного обрушения дерева погибла 21-летняя девушка. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщил Следственный комитет.

Вероятно, дерево упало из-за сильного ветра, сообщило РИА Новости со ссылкой на спасательную службу города. Накануне МЧС предупреждало о том, что в среду в Ростовской области ожидаются сильные осадки, гололед и ветер, порывы которого могут достигать 23-28 метров в секунду.

«Валя была уже мертва»

Супруг погибшей сообщил, что тоже потерял сознание при падении дерева. «Мы с Валей возвращались из магазина. Дома нас ждал двухлетний ребенок. Я боковым зрением увидел что-то черное. Затем последовал удар, я упал и потерял сознание. Через пару минут пришел в себя и увидел, что рядом лежит Валя. Вокруг суетились прохожие, кто-то вызывал скорую. Но Валя была уже мертва», — сообщил изданию 161.ru Ролан.

Мужчина ушиб руку, но от госпитализации отказался и стал дожидаться рядом с трупом своей жены приезда полиции и следователей.

«Оказывается, в центре города опасно ходить. У меня есть вопросы к коммунальным службам. Пушкинская, пожалуй, единственная улица в Кировском районе, по которой можно гулять пешком. Как же так получилось, что падают деревья?» — продолжает ростовчанин.

«Работы должны были быть проведены в конце декабря»

Общественный деятель Елена Хатламаджиян сообщила, что принимала участие в обследовании Пушкинской улицы в декабре прошлого года.

«Под снос должны были пойти большое количество деревьев. Но никто не делал пометку, почему-то. Без пометки подрядчик работать не сможет. Обещали сделать ее и произвести работы. Но, почему-то не выполнили этого... Причину, по которым деревья до сих пор не снесли и не обрезали, я не знаю. Вообще работы должны были быть проведены еще в конце декабря прошлого года», – приводятся слова Хатламаджиян в группе «Ростов главной» в соцсети «Вконтакте».