Журналистка из РФ рассказала, как ее изнасиловал работник отеля на Сейшелах

«Полицию вызвали только через восемь часов»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка Анна Карабаш рассказала рассказала в фейсбуке, что стала жертвой изнасилования в пятизвездочном отеле на Сейшельских островах. В мае прошлого года Анна была в пресс-поездке с коллегой Екатериной. Журналистка подала в суд на владельцев отеля с требованием моральной компенсации за препятствование следствию, сообщает РИА Новости.

Сейшельские судьи не верят в то, что она жертва. Суд состоялся в декабре 2017 года, однако наказание преступнику до сих пор не назначено. Повторное слушание запланировано на май.

«Я открыла глаза и увидела его лицо и нож»

Девушки жили на виллах пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon. Домики располагались в 50 метрах друг от друга. Обычно там живут парами, но Катя и Анна жили в одиночку.

Анна рассказала, что примерно полпервого ночи к ней на виллу проник уборщик. Она спала и не слышала, что кто-то вошел.

«Когда я открыла глаза, я увидела его лицо и нож, - вспоминает Карабаш. - От него пахло алкоголем и он начал насиловать меня. Это продолжалось около полутора часов».

«Потом он сказал, что собирается убить меня. Я кричала, но место было настолько далеким, что меня никто не слышал. Это было ужасно. Я думала, что больше никогда не увижу своего сына».

По словам Анны, она дважды пыталась убежать, но ей это не удавалось. Журналистка вспоминает, что мужчина чередовал угрозы с рассказами о своей жизни, а потом заявил, что хочет на ней жениться.

Опоила и сбежала

«Я должна была что-то сделать, чтобы спасти себя, поэтому решила поговорить с ним более тепло и убедила его принять душ, - рассказала Анна. - Вилла устроена так, что он мог видеть меня, когда принимал душ. Я сказала, что дам ему аспирин, чтобы он не чувствовал себя разбитым на следующий день».

Однако вместо аспирина Анна опоила насильника снотворным. Через 20 минут он заснул, а она выбежала из виллы искать помощь. Но больше часа она никого не могла найти.

Наконец, ей все же удалось отыскать ночного охранника и менеджера Лиззи Ли, которая пообещала вызвать полицию.

«Полиция была вызвана только спустя восемь часов после того, как я сообщила охране отеля о преступлении. Совладелица отеля Лаура Валабджи начала нашу беседу со слов: "Вы получили удовольствие прошлой ночью?", после чего мирные переговоры были с моей стороны закончены», — заявила Карабаш. На Сейшелах Анна подала в суд на насильника и руководство отеля.

«Истец утверждает, что немедленно после инцидента она сообщила об этом людям, имеющим отношение к отелю, и попросила медицинскую помощь, однако к ней отнеслись как к лжецу и преступнику – без симпатии, понимания и внимания. Истец понес убытки и ущерб, за которые первый ответчик несет личную ответственность, а второй, третий и четвертый ответчики несут опосредованную», — говорится в иске, сообщает РИА Новости.

«Вас не насиловали, мадам!»

Первое заседание суда состоялось в декабре 2017 года. Анна в иске указала, что требует моральную компенсацию восемь миллионов сейшельских рупий, около 541 тысячи долларов.

Однако, вернувшись в Москву после инцидента, Анна отправила по электронной почте владельцу отеля просьбу о компенсации в размере миллиона долларов. Теперь этот факт использует защита, обвиняя россиянку в корысти.

«Правда в том, что вас не насиловали, мадам! - кричал на Анну в ходе заседания адвокат защиты Василий Хоаре, сообщает Daily Beast. - Вы рассматриваете это как возможность заработать деньги. Ваша реакция с самого начала и прямо сейчас в зале суда не говорят о том, что вас изнасиловали. Женщина, которая была изнасилована, будет плакать, будет истеричной, будет эмоциональной. Вы не были эмоциональны тогда, и сейчас тоже».

Действительно, по словам американского журналиста, Анна была очень спокойна и рассудительна.

«Решения пока нет - его перенесли на май. Дата слушаний по гражданскому иску еще не назначена», - сообщила Карабаш.