Макаревич ответил на "волну г**на" после слов о "злобных дебилах"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ответил на нападки, которые спровоцировал его комментарий о том, что с россиянами «происходит что-то ужасное». Музыкант заявил, что его неправильно поняли. При этом, как считает Макаревич, разразившийся скандал только доказывает правильность его слов.

«Волна говна»

Музыкант рассказал, как во время гастролей по Северной Америке на пути из Чикаго в Торонто у него от звонков журналистов «начал разрываться телефон», но он вежливо уклонялся от разговора.

«На десятом звонке призадумался - что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть - вот оно что! Я, оказывается, "назвал россиян злобными дебилами"! Меня осуждают! Отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза! И прочие оскорбленные представители русского народа», - написал Макаревич на своей странице в Фейсбуке.

Исполнитель отметил, что не говорил того, что ему приписывают, и еще раз привел свой комментарий: «Мне кажется, что госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

«Есть разница, нет? Хотя судя по поднявшейся волне говна - работает этот двадцать пятый кадр, работает», - добавил он.

«Я сейчас нахожусь на гастролях в США. Всю эту чушь, которая разразилась после моих слов, комментировать не собираюсь. И еще... Тебе не кажется, что истерика, которая началась, как раз и подтверждает правильность моих слов?», - объяснил свою позицию Макаревич в интервью корреспонденту «Комсомольской правды».

Что именно сказал Макаревич

Ранее на своей странице в Фейсбуке музыкант написал, что во время путешествия по США он удивился тому, насколько американцы «спокойнее, веселее и добрее» его соотечественников. Он указал, что три года назад не замечал такой разницы, и пришел к выводу, что с россиянами «происходит что-то ужасное».

Один из комментаторов высказал мнение, что на жителей страны так повлияла «государственная пропаганда». Музыкант согласился и грустно пошутил, что нечто вроде двадцать пятого кадра превращает граждан в «злобных дебилов».

«Перестаньте нас оскорблять - права такого не имеете!»

Слова Макаревича вызвали резкую критику со стороны как некоторых коллег по цеху, так и политиков.

«Если он и его друзья - злобные дебилы, мне искренне их жаль. Если к тому же жители района Квинс в Нью-Йорке для него являются добрыми и отзывчивыми парнями - либо господин Макаревич врет, либо сошел с ума», - заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живет среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица», - отреагировал на слова Макаревича музыкант Андрей Скляр.

«Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра. А я, общаясь с нормальными, хорошими людьми, не замечаю, не ощущаю, что с моими согражданами происходит что-то ужасное», - заметил певец и композитор Юрий Лоза.

«Все, кто еще захочет назвать россиян “злобными дебилами” или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ генетическим отребьем, набрал свои 1,6%», - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Фейсбук. И добавила, явно приняв «злобных дебилов» на свой счет: «Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!»