Актёр сериала "Кухня" пересадил волосы с затылка на лицо

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Сергей Романович, которого наши читатели знают как шеф-повара Алекса из «Кухни» и Лёшу из сериала «Чернобыль: Зона отчуждения», прошёл операцию по пересадке бороды. Сергей рассказал в своём видеоблоге, что с детства мечтал «стать бородачом», часто брился, чтобы стимулировать рост волос, пользовался специальными спреями — но это не давало эффекта. И тогда он решился на операцию.

Сергей Романович в сериале «Кухня»

— Самое жёсткое — это потерпеть уколы (анастезию), особенно в зоне подбородка, — поделился ощущениями актёр. — Это реально мясо! Я сначала ноги свои сжимал так жёстко, что мне кажется, у меня синяки остались.

Сергей показал затылок, ставший «донорской зоной», и утыканное красными точками лицо. По его словам, забор волосяных луковиц с затылка длился 4 часа, примерно столько же шла их постановка на новое место. После операции актёру несколько дней нельзя было ничем касаться лица, поскольку неприжившиеся волосяные луковицы могли просто отвалиться.

Сергей Романович в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения»

— Конечно, мама испугалась, когда увидела это — со смехом поведал Сергей, — Она такая «а-а-а, мне сейчас станет плохо». Но думаю, когда я стану просто мегабородатым, она порадуется, что я это сделал.

В настоящее время Сергей Романович уже может мыть место пересадки волос детским шампунем, но эффект от операции должен проявиться только через 6-7 месяцев.

Немногие знают, что ещё в 2012 году Романович принял ислам, и снимался в принесших ему известность сериалах, уже будучи мусульманином. Поэтому в кадре он ел только халяльную пищу, предоставленную заботливыми режиссёрами, а в излишне откровенных сценах его заменял дублёр. Любопытно, что во многих течениях ислама борода считается символом мужества, а её бритьё — действием, подлежащим осуждению.

#кухня
#операция
#пересадка волос
#чернобыль зона отчуждения
#сергей романович
#пересадка бороды