Пять лет в коме. Что происходит с дочерью Кончаловского и Высоцкой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние здоровья дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, которая без малого пять лет находится в коме после автомобильной аварии, несколько стабилизировалось, она уже реагирует на внешние раздражители, утверждают Dni.ru.

Маша Кончаловская впала в кому в 2013 году после ДТП, произошедшего во Франции.

Андрей Кончаловский, управляя арендованным автомобилем Mercedes-Benz, допустил лобовое столкновение на большой скорости со встречным автомобилем. От удара обе машины сильно пострадали, однако французские пенсионеры, которые ехали по встречной полосе, отделались испугом и незначительными повреждениями. Практически без травм обошлись сам виновник происшествия и его жена. Наиболее пострадавшей оказалась четырнадцатилетняя Мария Кончаловская, которая сидела рядом с отцом на переднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности.

Девочка получила серьезную черепно-мозговую травму. В октябре 2015 года российские СМИ сообщали, что дочь режиссера перевезли в одну из отечественных клиник.

В декабре 2017 года брат Марии Егор подтвердил, что его сестра находится в России, сообщал Anews. На родину девушку перевезли после того, как французские медики хотели отключить ее от аппарата поддержания жизни, посчитав дальнейшее лечение «бессмысленным». Кончаловский также добавил, что кризис в ее состоянии удалось преодолеть, но «чем закончится реабилитация — неизвестно».

Юлия Высоцкая ранее говорила: «Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша».

Андрей Кончаловский несколько лет назад признался: «Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Но это будет длительный процесс и с этим надо смириться, и идти в темноте с фонариком».

В других случаях на вопросы о здоровье дочери Кончаловский неизменно отвечает: «Спасибо, все нормально».