Рэп и зомби. Зарубежные сериалы, которые вы можете посмотреть уже сейчас

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Весной многие сериалы получили долгожданное продолжение, а ведущие шоураннеры порадовали зрителей зрелищными новинками, среди которых русскоязычной аудитории наиболее любопытна американская адаптация фильма Юрия Быкова «Майор».

«Я люблю кино» расскажет о самых интересных новых сериалах и недавно вышедших продолжениях старых проектов, которые по-прежнему хороши.

«Семь секунд» / Seven Seconds (2018)

Стриминговый сервис Netflix снял свою версию «Майора» Юрия Быкова, адаптировав историю о полицейской коррупции под американские реалии. Завязка сюжета осталась той же: работник органов случайно сбил подростка (Дэйквон Гейнс) и, посоветовавшись с коллегами, решил скрыть это происшествие.

Чтобы добавить перца, шоураннер Вина Суд сделала пострадавшего ребёнка негром, а полицейского — белым американцем. За расследование дела берётся детектив Харпер (Клэр-Хоуп Эшити), тоже темнокожая. Таким образом, в пересказе Netflix на передний план выходит межрасовая напряженность.

К сожалению, в целом «Семь секунд» напоминают скорее не «Майора», а другой проект, которым занималась Суд — адаптацию скандинавского сериала «Убийство» (The Killing). Вина опять старается завлечь зрителя динамикой отношений между разнополыми напарниками, недолюбливающими друг друга, а всеобщая круговая порука, которую мы видели у Быкова, превратилась в заговор нескольких «плохих копов».

«Атланта» / Atlanta, 2 сезон (2016 - ...)

Стэндап-комик и звезда ситкома «Однокурсники» (Community) Дональд Гловер в 2011 году задвинул профессию актёра на второй план и сосредоточился на карьере рэп-исполнителя под псевдонимом Childish Gambino. В 2016 году Гловер вернулся на телевидение с сериалом «Атланта», в котором стал режиссёром, сценаристом, продюсером и, разумеется, исполнителем одной из главных ролей.

«Атланта» рассказывает историю рэпера Альфреда Майлза (Брайан Тайри Генри) и его ушлого менеджера Эрла (сам Гловер), пробивающих себе путь к славе и большим деньгам. Проект представляет собой взрывоопасную смесь завязанного на отношениях юмора и криминальной драмы под соусом из забористого рэпа.

Первый сезон сериала принёс Дональду Гловеру «Эмми» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Второй, с несколько большим акцентом на противоправные деяния, обещает быть ещё более жарким.

«Эш против зловещих мертвецов» / Ash vs. Evil Dead, 3 сезон (2015 - …)

Легендарная трилогия комедийных ужастиков «Зловещие мертвецы» (The Evil Dead) получила новое рождение в формате сериала, сохранив свои лучшие черты: кровавую расчленёнку и отменный чёрный юмор. Постаревший Брюс Кэмпбелл, играющий главную роль (Эша), остаётся на редкость харизматичным дядькой. Он никогда не унывает, всегда ищет с кем бы переспать и предпочитает сначала стрелять, а потом думать. Или вообще не думать!

В третьем сезоне Эшу по-прежнему будет противостоять злодейка Руби (Люси Лоулесс, которую дети 90х помнят по сериалу «Зена – королева воинов» (Xena: Warrior Princess)), и армия демонических мертвецов-дедайтов. Однако появятся у него и проблемы другого рода, с которыми нельзя справиться при помощи бензопилы — например, взрослая дочь, о существовании которой он и не догадывался.

«Джессика Джонс» / Jessica Jones, 2 сезон (2015 - …)

Сериал «Джессика Джонс» подарил нам самого негероического супергероя. Заглавная героиня, которую играет Кристен Риттер, может кулаком пробить кирпичную стену и без труда поднимает человека одной рукой. Другой на её месте надел бы цветастый костюм и побежал бы нести справедливость, но Джессике это неинтересно. Она литрами глушит виски, сводит концы с концами, шпионя за неверными мужьями, и мечтает, чтобы все оставили её в покое.

Первый сезон сериала, в котором Джессика победила управляющего разумом злодея Киллгрейва (Дэвид Теннант), представлял собой слабо завуалированную метафору изнасилования. История, рассказанная в продолжении, становится ещё более личной: главная героиня вынуждена заглянуть в своё прошлое и внутрь себя, чтобы понять, не превратилась ли она сама в чудовище, которое убила.

«Призрачная башня» / The Looming Tower (2018)

Сериал «Призрачная башня», основанный на книге Лоуренса Райта, получившей Пулитцеровскую премию, рассказывает об охоте на Бен Ладена и том, как американские спецслужбы прошляпили теракт 11 сентября 2001 года. Главные герои сериала, ФБРовцы Джон О’Нил (Джефф Дэниелс) и Али Суфан (Тахар Рахим), существовали в действительности, и то, что О’Нил погиб во время падения башен-близнецов, добавляет сериалу остроты.

С одной стороны, «Призрачная башня» выливает на американский истеблишмент ушат помоев, показывая, как ФБР конфликтует с ЦРУ, а большие начальники занимаются чем угодно, только не работой. С другой, шоураннеры всё же подают отредактированную версию истории, умалчивая, например, о связях террориста №1 с королевской семьёй Саудовской Аравии, но при этом вводя ненужную в целом линию о «враждебной России». Тем не менее, «Призрачная башня» может послужить неплохой заменой окончательно сдавшей позиции «Родине» (Homeland). Так что, если вы любите шпионские сериалы, это ваш выбор.

#атланта
#джессика джонс
#призрачная башня
#эш против зловещих мертвецов
#семь секунд