"Стыдно быть русской". Как живет дочь Олега Тинькова за границей

14 марта единственная дочь Олега Тинькова Дарья опубликовала в своем «Инстаграме» пост на фоне кризиса в отношениях между Россией и Великобританией
Facebook
ВКонтакте
share_fav

14 марта единственная дочь Олега Тинькова Дарья опубликовала в своем «Инстаграме» пост на фоне кризиса в отношениях между Россией и Великобританией. Девушка, живущая сегодня в Лондоне, решила прокомментировать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и поведение соотечественников. Woman.ru решило узнать, как живет Дарья Тинькова, дочь миллиардера и любимой жены Рины.

Там, где нас нет

«Меня многие спрашивают, что я думаю про весь этот бред, который происходит сейчас между Англией и Москвой. Вот что я думаю: мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя нормально вести. Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской сейчас в Лондоне», — написала Дарья.

О ее рождении Олег пишет в своей книге «Я такой как все» так: «31 декабря 1993 года, на свет появилось наше первое чудо — Дарья Тинькова». В честь любимой дочери предприниматель даже назвал марку замороженных полуфабрикатов «Дарья», которую развивал с 1998 по 2001 год.

Жизнь там, где очень дорого

По данным издания, Тиньков позаботился, чтобы его дочь получила хорошее образование. Дарья уже успела поучиться в США, Италии и Англии. Девушка владеет английским, итальянским, французским и немецким языками и уверенно рассуждает о сильных и слабых сторонах системы образования в разных странах — Россия в ее списке занимает последнее место, по ее мнению.В 2009-м Дарья Тинькова дала интервью, в котором рассказала, что уже год учится в колледже в Оксфорде. По данным российских СМИ, поступить ей туда помог известный предприниматель Ричард Брэнсон. После этого Дарья осталась жить в Лондоне. В Россию наследница бизнесмена приезжает время от времени.
Сейчас девушка, которая работает в компании Bordeaux Index в винном бизнесе.О том, что Даша отлично разбирается в элитном алкоголе, свидетельствует почти каждый пост ее Инстаграма, который она ведет на двух языках — русском и английском. В своем последнем интервью для журнала Zima она очень много рассказывала, как правильно выбирать дорогие напитки, и почти ничего — о своей личной жизни.

Как пишут СМИ, она занимается закупками для частных клиентов, в том числе и русских, а также составляет алкогольные карты для ресторанов на элитных лыжных курортах и компаний своего отца.​Сама Тинькова часто бывает в Куршевеле: чаще всего она наведывается в шале «Ля Дача», которое принадлежит ее отцу. С друзьями Дарья позирует неохотно, как узнало издание. Зато в ее «Инстаграме» есть немало фотографий с известным отцом. Интересно, что недавний скандал Тиньков пока не прокомментировал.