Друга Березовского задушили в Лондоне собачьим поводком

Российский бизнесмен, соратник и деловой партнер олигарха Бориса Березовского Николай Глушков, тело которого обнаружили 12 марта в его доме в Лондоне, был задушен собачьим поводком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский бизнесмен, соратник и деловой партнер олигарха Бориса Березовского Николай Глушков, тело которого обнаружили 12 марта в его доме в Лондоне, был задушен собачьим поводком. Об этом рассказало британское издание Independent со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Загадочная смерть

По данным следствия, причиной смерти бизнесмена стало «сдавливание шеи». В настоящее время никаких доказательств связи между убийством Глушкова и покушением на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, которые были отравлены 4 марта в Солсбери, нет. По факту смерти бизнесмена возбуждено дело об убийстве.Глушков, заочно осужденный в России на восемь лет колонии за хищения у "Аэрофлота", найден мертвым в Лондоне 13 марта. В окружении бывшего топ-менеджера "Аэрофлота", говоря о его смерти, отмечают, что он умер "как Борис Березовский". Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище.Посольство России в Лондоне официально запросило всю информацию о смерти Глушкова. В пятницу глава МИД Сергей Лавров заявил, что Лондон не уведомил Москву о смерти бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота", хотя обязан был это сделать.

Обмен любезностями

МИД России 17 марта объявил об ответных мерах в отношении Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и вышлет из страны 23 дипломатов. «Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве», - говорится в сообщении ведомства.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Лондон решил выслать 23 российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По словам британского премьера, Россия с высокой степенью вероятности причастна к происшествию в Солсбери.