Миллиардер заплатит за собственное убийство и загрузку мозга в компьютер

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие смотрели кинокартину “Превосходство” с участием Джонни Деппа, где главный герой продолжает жить в виртуальном мире после физической смерти. Миллиардер из США Сэм Алтман желает повторить это в реальности. Правда, для этого мужчине придется еще и заплатить за собственное убийство.
Стартап из США Nectome предложил Алтману и еще 24 добровольцам “отсканировать” их мозг, загрузив его цифровую копию в компьютер. Благодаря этому все знания и воспоминания человека фактически окажутся сохранены навсегда. Правда, в рамках процедуры индивиду придется дать согласие на что-то вроде добровольной эвтаназии, когда делается специальная инъекция, что пока разрешено лишь в пяти штатах США.
Сэм Алтман является довольно известным представителем Кремниевой долины, а также сооснователем стартапа Y Combinator. Между тем, у Nectome пока отсутствует технология, способная произвести оцифровку содержимого мозга и его структуры с последующим хранением в ПК для “вечной” жизни.
Смысл предложения заключается в бальзамировании мозга посредством спецвещества, способного обеспечить невредимость органа и его хранение до тех пор, пока не будет создана работающая технология. В стартапе уточняют, что процедура является на 100% смертельной.
Чтобы орган сохранялся в требуемом виде, его ткани и клетки должны остаться невредимыми, а значит производить бальзамирование будут на живом мозге. Добровольца живым подключат к оборудованию, сделав инъекцию вещества, способного забальзамировать мозг.
В Nectome утверждают, что ключевая цель, это помочь людям сохранить их воспоминания, от любимой книги до ужинов в компании друзей. Впрочем, у данной инициативы множество критиков, в том числе и среди ученых.