Бывший муж шпионки Анны Чапман умер в Англии в 36 лет

Анну Чапман и ее коллег обменяли на группу людей, в числе которых был Сергей Скрипаль
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший муж Анны Чапман – разоблаченной в 2010 году в США русской шпионки – скончался два года назад в возрасте 36 лет. Об этом сообщила британская пресса в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом.

Британский подданный Алекс Чапман скончался в 2016 году, сообщает The Daily Mail. По словам семьи, он умер по естественным причинам, и в его смерти не было ничего подозрительного. Отец Алекса Кевин не стал называть диагноз и приводить какие-либо подробности.

Алекс и Анна познакомились в Лондоне в 2001 году, а в 2002 поженились в Москве. Невеста взяла фамилию своего британского избранника (девичья фамилия Анны – Кущенко). Пара рассталась спустя четыре года. Последние годы перед смертью Алекс проживал в Борнмуте (графство Дорсет), где и скончался.

Садо-мазо и секс в самолете

Ранее в интервью Алекс Чампан рассказывал, что влюбился в Анну с первого взгляда. Он вспоминал, как занимался со своей возлюбленной сексом на борту British Airways.

«Когда мы были в самолете, мы придумали, что хотим стать частью неформального клуба "Секс под облаками", куда входят любители заниматься любовью в самолетах. Я пошел сначала в туалет и сказал ей, чтобы она подошла позже и постучалась. Аня была одета в джинсовое платье, поэтому нам ничто не мешало. Это было фантастически. Мы были в туалете около 15 минут, а затем один из бортпроводников, постучал в дверь. Я сказал, что Анне стало плохо, и я помогал ей», – рассказывал Алекс.

Он признавался, что Анна была поклонницей экстремального секса и часто носила зажимы для сосков, а также брала в руки хлыст.

«Я была в выпускном платье»

Сама шпионка вспоминала, что ее брак с Алексом «был основан исключительно на взаимной любви».

«Я вспоминаю дни, которые мы провели вместе, с настоящей нежностью и ностальгией. Это была любовь с первого взгляда, которая только крепла с каждым днем. Мы тайно поженились в Москве, и это было очень романтично. Я была в моем выпускном платье – я носила его только три раза в жизни – в день выпуска, в день знакомства с Алексом и когда мы поженились», – рассказывала Чапман.

«Алекс очень чувственный, он чувствовал музыку, как никто, кого я встречала раньше. Он мог нарисовать любую картину, как если бы он изучал искусство всю свою жизнь. Он вкладывал душу в каждое действие. Он нашел в себе силы, когда дела пошли действительно плохо, когда все вокруг него совершенно развалился, он начинал снова и снова свою жизнь с нуля», – сказала Чапман.

Обмен на Скрипаля

После расставания с Алексом Анна перебралась в Нью-Йорк, где занималась бизнесом и, как выяснилось позже, вела шпионскую деятельность. В июне 2010 года Чапман была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством.

8 июля 2010 года Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании. Среди этих граждан был Сергей Скрипаль, отравленный в начале марта в британском Солсбери.

Как сообщал ранее Anews, при отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери, судя по всему, было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок». Сейчас Скрипали находятся в коме. Создатель газа рассказал журналистам, что даже если они и выживут, то на всю жизнь останутся калеками.