Режиссёр "Звёздных войн" обвинил Россию в попытке повлиять на сюжет

Райан Джонсон, снявший VIII эпизод «Звёздных войн», пожаловался на «скоординированную атаку русских ботов»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер фильма «Звездные войны: Последние джедаи» (Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi) Райан Джонсон в документальной ленте «Режиссер и джедаи» (The Director and the Jedi) рассказал о попытке России повлиять на судьбы героев его картины. Оказывается, русские боты вмешиваются не только в ход президентских выборов в США, но и в судьбы далёкой-далёкой Галактики!

Джонсон пожаловался, что на ранних стадиях производства картины под его постами в Twitter появлялась куча сообщений от русских. «Это невероятно», — цитирует Райана портал FilmSchoolRejects. — «Это была скоординированная акция русских аккаунтов, сотен аккаунтов».

Чего же хотели от режиссёра все эти русские боты? Джонсон утверждает, что от него требовали сохранить жизнь одному из второстепенных отрицательных персонажей картины, генералу Хаксу из Первого ордена, которого играет Донал Глисон. Райан Джонсон признал, что понятия не имеет, зачем им это было нужно, а представители FilmSchoolRejects высказали предположение, что всё дело в любви, которую питают русские к авторитарным режимам.

Однако, вероятнее всего, неизвестными активистами двигала любовь иного рода. На уцелевших сообщениях в Twitter можно видеть, как боты называют генерала «милашкой» и подчёркивают важность романтических отношений Хакса и Кайло Рена (Адам Драйвер) для сюжета фильма.

Любопытно, что, в отличие от двух своих соратников по Первому ордену, генерал Хакс пережил восьмой эпизод «Звездных войн». Было ли это заложено в сценарий изначально, или Райан Джонсон прогнулся под давлением русских ботов? Правду мы никогда не узнаем.


#звёздные войны
#последние джедаи
#донал глисон
#райан джонсон
#генерал хакс
#русские боты