Ксению Собчак во время дебатов довели до слез (ВИДЕО)

Выдвинуты сразу несколько версий такой реакции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидат в президенты Ксения Собчак не смогла справиться с эмоциями во время теледебатов, заплакала и покинула студию канала «Россия 1».

С конца февраля ежедневно на федеральных каналах: Первом и «России 1» утром и вечером показывают политические дебаты. Кандидаты в президенты высказывают свои позиции по актуальным вопросам. Участие принимают Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский или их представители. Владимир Путин от дебатов отказался.

«Что за хамство такое?»

14 марта теледебаты проходили в студии у Владимира Соловьева, где ранее Владимир Жириновский оскорбил Ксению Собчак, а она в ответ облила его водой.

В этот раз Ксения обратила внимание зрителей на то, что ей не дают говорить.

«Дорогие друзья, вы видите, что эти храбрые мужчины борются не с Путиным, они борются со мной. Я борюсь с Путиным», – сказала Собчак во время 30-секундного обращения к избирателям.

Это вызвало возмущение у оппонентов Ксении. Владимир Жириновский начал говорить параллельно с ней, призывая отправить ее в сумасшедший дом.

Ксения обратилась к ведущему с просьбой вернуть ей время для обращения к избирателям, потому что ее перебивают.

«Что за хамство такое? Я буду жаловаться в ЦИК! Конечно же, это несправедливо. Эти люди, которые являются спойлерами, перебивают только меня! Я ни разу не​ сказала ни слова во время их финального слова. Я требую вернуть мне мое время, в которое эти люди бесконечно делают бла-бла-бла», — обратилась Собчак к ведущему.

«Заплачь, Ксения, заплачь!»

Владимир Соловьев отказался предоставить ей дополнительное время для выступления, сославшись на запрет со стороны ЦИК.

«Я лично считаю, что это ужасно, но это закон», - ответил он.

В это время Владимир Жириновский оскорблял телеведущую: «В детский сад ее верните! На горшочек посадите, может тогда девочка оздоровеет, - кричал политик. - Вы должны вызвать психиатра и надеть на нее белый халат! Связать ее руками! Заплачь, Ксения, заплачь! Мама прибежит сейчас, носик утрет!»

Собчак не выдержала напора, не смогла сдержать слез и покинула студию.

За Ксению Собчак вступился Григорий Явлинский. Политик призвал коллег не переходить границу во время дебатов. «Спор с Ксенией Собчак превращается в травлю. Не надо устраивать никому травлю, это низость», – заметил Явлинский, на что получил от лидера ЛДПР упреки в свой адрес.

«Политик должен быть готов быть жестким и даже жестоким»

Владимир Жириновский после дебатов пояснил свое отношение к Ксении Собчак, написав пост в телеграм-канале. К слову, извиняться политик нужным не посчитал.

«Политика - это тяжелая работа, это жесткие споры, иногда крик, риск и даже опасность, потому что политика - это не дискуссия друзей, а борьба оппонентов, борьба за власть. Политик должен быть готов быть жестким и даже жестоким. Тем более политик, который хочет стать лидером России. Размазни как последний царь или Горбачев довели нашу страну до краха, а тираны привели ее к величию», - написал кандидат в президенты.

«Поэтому если русский политик не готов к жестким правилам, то ему лучше и не начинать карьеру. Куда проще задавать вопросы как журналист или сниматься в развлекательных шоу. Тут никто не обидит», - резюмировал он.

ЦИК не при чем

Ведущий дебатов Владимир Соловьев в конце эфира обратился к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с просьбой.

«Прошу ЦИК учесть, что происходит, и принять решение, чтобы ведущий имел возможность хоть как-то влиять на этот процесс», - сказал журналист.

ЦИК ответила, что не запрещает ведущим вмешиваться в ход дебатов.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право (менять его по своему усмотрению), а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», - цитирует РБК слова секретаря Центризбиркома Майи Гришиной.

«Ксения Собчак — очень хороший шоумен»

Политические эксперты оценили эмоциональное поведение Ксении во время дебатов. Кто-то считает, что это была постановка, кто-то уверен, что не выдержали нервы.

«В случае Собчак случившееся на дебатах скорее пойдет ей в минус, потому что у нее имидж сильной женщины, — отметил в беседе с «Московским Комсомольцем» политолог Автандил Цуладзе. — А пытаться вызывать жалость — это не ее амплуа. Сложно определить, просчет ли это или сознательный шаг, не зная закулисной истории. Собчак изначально ориентировалась на молодежь и ее ровесниц по возрасту. Есть такая теория, что в России народ жалостливый и любит тех, кого обижают, но это должно ложиться на имидж. Раньше надо было эту легенду прорабатывать».

Генеральный директор фонда «Прикладная политология», политолог Сергей Смирнов не согласился с такой трактовкой: «Скорее всего, это положительно отразится на ее политических очках. Оказывается, что Собчак вовсе не “железная леди”, а женщина, которая способна на какие-то чисто человеческие переживания. Взяла и заплакала, можно сказать, чисто по-женски. Некоторые скажут: “все-таки она не такая, как мы думали, ничто человеческое ей не чуждо”».

«Думаю, что это был спланированный шаг. Ксения Собчак — очень хороший шоумен. Она может и сама заплакать, когда надо, и другого довести до нервного срыва, как это произошло с Жириновским. Она достаточно умело его провоцировала. Например, напомнила ему про возраст. Поэтому ее слезы можно считать хорошей домашней заготовкой».

«Нет возможности сходить даже в туалет»

Слезы Ксении Собчак вызвали бурное обсуждение в сети. Например, тут же пошли слухи, что кандидат в президенты снова беременна.

Сама Ксения эту информацию не подтверждала. Ее пресс-секретарь Ксения Чудинова слухи про беременность опровергает. По словам Чудиновой, причиной слез в эфире стало напряженное эмоциональное состояние.

«Вы можете представить, что ЦИК и наши федеральные телеканалы поставили такой график, что нет возможности сходить даже в туалет. Эфир начинается в час, заканчивается в два, а в два часа десять минут начинается следующий эфир. Эмоционально уже все кандидаты вымотаны», - пояснила Чудинова радиостанции «Говорит Москва».

«То, что было на канале ТВЦ сегодня утром, это было просто за гранью приличий. То, как вёл себя Жириновский, представитель Грудинина. Это всё выглядело крайне неприличным и непотребным. Все скатывается в бесконечный балаган и базар. С подачи всегда Жириновского, потом к нему присоединяются остальные подтявкивающие люди», - отметила представительница Ксении Собчак.