Панин на грани банкротства. Имущество артиста продадут за долги

Актер должен заплатить по 211 исполнительным листам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Алексей Панин оказался на гране банкротства. У актера накопились гигантские долги, по которым он не платит. Приставы уже запустили процедуру оценки имущества артиста, после чего оно будет выставлено на торги.

5 февраля артиста задержали сотрудники ГИБДД на МКАДе, сообщал Anews. За несколько дней до этого Панин привлек к себе внимание, выложив в Сеть небольшой видеоролик, на котором двигался за рулем по Ленинскому проспекту, снимая себя на камеру с разных ракурсов, периодически убирая руки с руля. При этом он ехал непристегнутым. Сотрудники ГИБДД оперативно среагировали на видео и задержали актера.

Помимо езды без ремня артисту вменили неоплату 51 штрафа за нарушение ПДД на сумму в 40 тысяч рублей. Всего же в базе ГИБДД у Панина числится около 250 нарушений, сообщает «Газета.Ru». Панину дали время на выплату всех своих долгов, сумма которых превышает миллион рублей.

Самый крупный долг актера – по алиментам на дочь. Он составляет 1 281 000 рублей, пишет «Московский комсомолец». Остальные исполнительные листы (а их 211) – это штрафы за неправильную парковку, агрессивную езду под камерами видеофиксации и прочие дорожные нарушения. Кроме того, у Панина числится незакрытый долг по кредиту.

Приставы уже описали BMW артиста. Сейчас машина находится на ответственном хранении у Панина, на нее наложен запрет регистрационных действий. Если долг не будет погашен, приставы получат право продать автомобиль.

Санкции для Панина

«Процедура оценки — это достаточно долгий процесс. Пристав сделает заявку, потом она попадет в Управление, потом мы привлечем независимого эксперта, с которым у нас заключен госконтракт, и он готовит заключение о стоимости имущества. И после оценки, если он продолжит уклоняться от выплат, автомобиль будет реализован. Кроме того, подготовлен пакет документов для отправки в суд с целью ограничить ему выезд за границу. В этом плане для него нет никаких исключений или особого подхода — все предусмотренные законом меры принудительного исполнения будут приняты», — сообщила замначальника пресс-службы столичного управления ФССП Галина Добош.

По ее словам, если дойдет до выставления автомобиля на торги и если автомобиль купят и вырученная сумма окажется больше долга артиста, остаток ему вернут.

Однако если денег не хватит, под удар может попасть не только машина, но и квартира на юго-западе Москвы, в которой проживает актер.

Еще две санкции, которые могут ждать Панина в ближайшем будущем – запрет на выезд за границу и изъятие водительского удостоверения. Приставы уже подали два иска с такими требованиями в Гагаринский районный суд. Слушание назначено на 21 марта.