Заплатила за всё. Чем кончился конфликт жены Аршавина с "Аэрофлотом"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга футболиста Андрея Аршавина Алиса, которая устроила скандал на борту «Аэрофлота», полностью компенсировала убытки авиакомпании. Стороны урегулировали конфликт в досудебном порядке, сообщил перевозчик.

«Алиса Аршавина полностью оплатила расходы Аэрофлота, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево», – говорится в сообщении авиакомпании.

«После инцидента с Аршавиной в начале января Аэрофлот принял решение о взыскании убытков в судебном порядке и 25 января 2018 года подал исковое заявление. Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет Аэрофлота. Тем самым Аршавина признала свою вину», — рассказал заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

По его словам, это очередное подтверждение того, что «Аэрофлот» «избрал верную стратегию борьбы с деструктивным поведением на борту».

«Компания намерена и впредь бороться с дебоширами вне зависимости от их социального статуса», – добавил топ-менеджер.

«Майор ФСБ»

Инцидент с Аршавиной произошел 6 января 2018 года на борту рейса SU1946 (Москва — Алматы) во время подготовки воздушного судна ко взлету.

По версии авиакомпании, Аршавина отказывалась следовать правилам безопасности полетов и игнорировала требования членов кабинного экипажа. В результате командир воздушного судна принял решение о снятии с рейса пассажирки. Задержка вылета составила более полутора часов, в результате чего авиакомпания понесла дополнительные расходы.

В «Аэрофлоте» ранее уточняли, что причиной конфликта стало то, что пассажирка бизнес-класса Аршавина попыталась пересадить к себе свою няню, несмотря на то, что билет у нее был в эконом. Кроме того, один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение. В рапорте отмечалось, что Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж.

Как сообщал Anews, супруга футболиста ранее излагала другую версию происшедшего. По ее словам, когда самолет только отъехал от трапа, но еще не был на взлетной полосе, она посчитала возможным отстегнуть ремень безопасности и переодеть ребенка. После этого к ней подошла бортпроводница, которая сообщала о возвращении самолета на стартовую площадку. «Полицейские, которые зашли в самолет, увидели только плачущую женщину и двоих детей. Ни дебоширства, ни разборок, ничего», – написала она в соцсетях.