Жених бросил красавицу из Новосибирска, которая ослепла по его вине

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Новосибирска Мария Лебедева два года назад пропала из социальных сетей. Девушка перестала вести аккаунты, и о ее существовании потихоньку забыли. В конце февраля троюродная сестра Марии в инстаграме рассказала грустную историю родственницы.

Оказалось, Маша в 2016 году вместе со своим женихом и его другом попала в аварию, 10 дней провела в коме, частично потеряла память и полностью ослепла. Внешность девушки кардинально изменилась из-за полученных травм. А жених, ставший виновником аварии, исчез из ее жизни.

«Я опаздывала, и он начал психовать»

Летом 2016 года Мария с красным дипломом окончила вуз. Потом поехала отдыхать с троюродной сестрой в Ялту. А через 20 дней после возвращения с моря попала в аварию.

В день трагедии Маши пошла к своей подруге-визажисту наращивать ресницы. В машине около подъезда ее ждал жених Андрей с другом. Но процесс затянулся и девушка вышла на полчаса позже, чем планировалось.

«Мне рассказали, что мы ссорились. Я вообще не удивлена — мы часто с ним ссорились, он очень импульсивный. Когда была у визажиста, у подружки, я ему звонила и говорила: "Не жди, я сама доберусь", потому что я знаю, что он импульсивный, будет потом злиться, кричать…», — рассказала Мария новосибирскому порталу НГС.НОВОСТИ.

«Мы никуда не торопились, плюс он сидел с другом — если он с другом, время же не так тянется… Но я опаздывала, и он начал психовать. Я села в машину, он начал на меня кричать: "Что так долго!"» - говорит Маша, несмотря на то, что она не помнит день аварии, как и предыдущие два года.

Андрей гнал по улице и продолжал высказывать Маше свои претензии. На одном из перекрестков он не заметил, что горит красный светофор, а когда понял, что нарушает, увеличил скорость, чтобы «быстрее проскочить». В этот момент на его полосу движения со встречного направления выехал легковой автомобиль, который поворачивал налево.

Не была пристегнута

В аварии пострадала только Мария, так как сидела не пристегнутая на заднем сидении. Она получила черепно-мозговую травму и ушиб таза. Ее сразу увезли в ближайшую больницу.

Первые 10 дней девушка провела в коме, долго была в отделении интенсивной терапии, рассказал журналистам ее отец Эдуард Лебедев. Она перенесла сложные операции на мозге в нейрохирургическом центре.

«Честно, лучше бы я переломы получила, чем травму головы. Сами понимаете, от головы нашей всё идёт, все болячки. У меня была очень плохая память. Я забывала то, что было буквально минут десять назад. Краткосрочная память, как у рыбки. И после комы мне говорили, что у меня нереальный был аппетит. Хотя весила 40 килограммов… А ресницы мне в больнице, кстати, обрезали», — рассказывает Маша.

«Он всё не приезжал и не приезжал»

Мария призналась, что злится на бывшего молодого человека. После аварии он практически забыл о ней: не звонил, не приходил.

«Когда мне была нужна сильно его поддержка, его не было рядом. Он мне говорил: "Ты что, думаешь, я один виноват в аварии, мы оба виноваты". Меня так это злило! Мне казалось, он вообще не чувствует свою вину. Я не слышала от него раскаяния, он не извинялся, в свою сторону я слышала только упрёки. Противно вспоминать».

«Я перестала ему звонить, потому что мне хотелось, чтобы человек сам ко мне приехал, и не хотела его просить».

«Поэтому я ждала его инициативы, но он всё не приезжал и не приезжал. Так, бывало, звонил, но я не брала трубки — порой я просто их не слышала. Знаете, он же машину продал, когда она разбилась. А потом обратно купил», — делится девушка.

Суд признал Андрея виновным в аварии и заставил выплатить Марии 800 тысяч рублей за моральный ущерб и 318 тысяч рублей за лечение. Но назначенную сумму экс-жених до сих пор не выплатил.

«Я поняла, что много друзей не бывает»

Про Машу забыл не только жених, но и люди, которых она считала своими друзьями.

«Вы знаете, какая была… Любила путешествовать, не любила дома сидеть, много где участвовать любила и много где работала. Занималась танцами, бегом… Для всех я просто пропала. Самое для меня обидное было то, что у меня было очень много друзей — и все куда-то делись, исчезли. Я поняла, что много друзей не бывает. Бывают знакомые», — вспоминает Маша.

Сейчас Маша проходит экспериментальное лечение в глазной клинике. А еще недавно пела на отчетном концерте во Всероссийском обществе слепых.