В Москве задержан директор школы, ставший долларовым миллионером

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столице задержан беглый директор гимназии 1317 Константин Петров, который за 8 лет работы на посту руководителя образовательного учреждения стал долларовым миллионером, сообщает НТВ.

Откуда деньги?

На 24-летнего Константина в 2011 году завели уголовное дело за воровство из попечительского фонда.

«28 миллионов из фонда он перевел на свою банковскую карту. А еще 200 миллионов рублей разошлось по картам, оформленным на других людей. Но все они достались Петрову, - рассказал “Комсомольской правде” следователь Никулинской межрайонной прокуратуры Павел Кузнецов. - Думаю, школа из всех родительских сумм получила миллиона два-три. Все нужды заведения покрывались из бюджетных денег, от которых Петров тоже отхватывал себе кусок. Финансовые отчеты фонда - сплошная липа: на одну закупку электроламп могли списать 100 тысяч рублей. Золотые были лампы, видимо!»

Также Петров получал от родителей деньги за то, что их ребенок будет обучаться в гимназии. За такие услуги он требовал 130-150 тысяч рублей.

Кроме родительских денег, на счет школы ежемесячно приходило более 700 тысяч рублей бюджетных дотаций.

Дом за миллионы

На деньги от поборов Петров построил загородный дом. Два здания, соединенные бассейном. Диван, обшитый кожей анаконды со вставками из панцирей галапагосских черепах. Потолок купальни, повторяющий роспись Сикстинской капеллы. Мрамор, золото, жемчуг, шкуры леопарда.

Примерная стоимость его загородного поместья составляет 20 миллионов долларов.

Кроме того, в собственности Петрова оказались несколько квартир в Москве и роскошный автопарк.

Семь лет в розыске

Когда на директора школы завели уголовное дело, он пропал. Его объявили в розыск.

13 марта он приехал к матери, чтобы устранить протечку. В квартире женщины прорвало трубу и она попросила сына помочь.

Петрова заметила консьержка и сообщила в полицию. Правоохранители нагрянули неожиданно, и бывший директор решил спрятаться от них в шкафу.

Так как Константин уже был арестован заочно, сразу после задержания он отправился в следственный изолятор.