Русский шик. Новые русские сериалы, которые вы можете посмотреть уже сейчас

Золотая Орда, маньячка Снигирь и предвыборная агитка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наступившая весна порадует любителей отечественных сериалов сиквелом нашумевших «Спящих» и рядом любопытных исторических проектов.

«Я люблю кино» расскажет о самых интересных многосерийных фильмах российского телевидения, которые уже появились на экранах.

«Кровавая барыня» (2018)

Сериал «Кровавая барыня» можно отнести к историческим лишь условно. Его создатели сразу предупреждают зрителя, что, взяв за основу реально существовавшую помещицу Дарью Салтыкову, известную своей жестокостью, они позволили себе многое домыслить и переиначить. Проще говоря, воспользовались историческим персонажем, чтобы создать своеобразный ужастик в антураже царской России.

Юлия Снигирь замечательно вжилась в роль облеченной властью психопатки, а режиссёр Егор Анашкин так ярко снял сцены убийств и измывательств над крепостными, что «Кровавую барыню» впору включать в наш список сериалов не для слабонервных. Впрочем, кровавыми расправами достоинства сериала не ограничиваются: в нём нашлось место и для мистики, и для великосветских интриг.

«Спящие», 2 сезон (2017 - ...)

Первый сезон сериала «Спящие», который наш киножурнал включил в список лучших сериалов прошлого года, вызвал немало возмущения в определённых слоях общества. Режиссёр Юрий Быков, пожаловавшись на травлю, удалил свой аккаунт из Facebook и заявил, что уходит из профессии.

В результате второй сезон шпионского сериала снял Сергей Арланов, в портфолио которого значится успешная «Маргоша» и сверхпопулярная «Молодёжка». Как рассказал порталу «Собеседник» актёр Дмитрий Ульянов, Арланову пришлось сделать сезон короче, чем планировалось изначально, поскольку его «попросили успеть к выборам».

Действие продолжения происходит спустя полтора года после событий первой части. В этот раз полковник ФСБ Андрей Родионов (Игорь Петренко) столкнётся с ближневосточным букетом проблем: террористы, волки в «овечьей шкуре» миротворцев и продажные СМИ.

«Вольная грамота» (2017 - ...)

Как и «Кровавая барыня», «Вольная грамота» рассказывает о бедственном положении крепостных крестьян, которые по сути были рабами. Главная героиня, Полина Лебедева (Татьяна Бабенкова), после смерти своего покровителя, князя Андрея Головина (Владислав Ветров), оказывается продана с молотка вместе с другими крепостными. Девушку, получившую дворянское воспитание, сначала отправляют на кухню, а потом, в наказание за строптивость, и вовсе ссылают на каторгу.

Но если «Кровавая барыня» выглядит как ужастик, то «Вольная грамота» это костюмная мелодрама, своего рода «Бедная Настя» на новый лад. А истории про любовь вопреки сословному неравенству с обязательным посрамлением злых помещиков неизменно пользуются любовью в нашей стране.

«Большой» (2018)

«Я люблю кино» включил фильм Валерия Тодровоского «Большой» в список лучших отечественных картин прошлого года, но при этом мы не можем не заметить, что историю балерины Юли Ольшанской несколько портил дёрганый монтаж. Стремясь уложиться в формат кинофильма, режиссёр резал картину по живому и выбрасывал из неё целые куски: детство главной героини было показано лишь крупными мазками, романтическая линия возникала из ниоткуда и исчезала в никуда.

Телеверсия «Большого» станет своего рода работой над ошибками. В сериал войдут все фрагменты, которым не нашлось места в фильме, так что те, кто видел полнометражную версию картины, смогут лучше узнать её героинь. Тем же, кто по какой-то причине пропустил один из самых красивых фильмов прошлого года, даётся возможность насладиться им в расширенном варианте.

«Золотая Орда» (2018)

«Золотая Орда» грозит стать самым масштабным отечественным телевизионным проектом этого года. Как с гордостью сообщает «Первый канал», одни лишь консультации с историками шли несколько лет. Будем надеяться, речь не о тех историках, что консультировали создателей «Викинга».

Для съёмок «Золотой Орды» был построен деревянный город Владимир, общая площадь которого составила 5000 квадратных метров. Кадры из трейлера демонстрируют десятки всадников и едва ли не сотни пеших воинов, что намекает на масштабные боевые сцены. Любопытно, что «Первый канал» определяет жанр сериала как «фэнтези» — значит ли это, что нас ждёт нечто сродни «Легенде о Коловрате» и «Скифу»?

Как рассказывает режиссёр Тимур Алпатов, в первую очередь «Золотая Орда» будет рассказывать о «страстях человеческих». Мы увидим, как проданная в Орду княгиня Устинья (Юлия Пересильд) станет использовать женские чары, чтобы повлиять на своего нового мужа (Санжар Мади), а подаренная князю Ярославу (Александр Устюгов) татарка Наргиз (Аружан Джазильбекова) попытается ассимилироваться в новой среде.

Ранее «Я люблю кино» включил «Золотую Орду» в список самых ожидаемых сериалов 2018 года.

#большой
#золотая орда
#юлия пересильд
#юлия снигирь
#валерий тодоровский
#спящие
#кровавая барыня
#вольная грамота