Худший в мире актёр записывает пробы, чтобы получить роль Джокера (ВИДЕО)

Томми Вайсо, создатель культового фильма “Комната”, претендует на лавры Хита Леджера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Томми Вайсо, создатель картины «Комната» (The Room), которую называют худшим фильмом за всю историю кино, хочет получить роль Джокера в новой ленте, раскрывающей происхождение злодея.

В феврале Томми попросил Тодда Филлипса, режиссёра грядущего фильма о главном противнике Бэтмена, связаться с ним через Twitter. Никакой реакции от Филлипса не последовало, но Вайсо не из тех, кто так просто сдаётся. Он записал пробы, на которых предстал перед зрителями в костюме Джокера из фильма «Тёмный рыцарь» (The Dark Knight) с лицом, раскрашенным в попытке сымитировать грим Хита Леджера.

Актёр произнёс на камеру самые популярные реплики разных версий знаменитого злодея, подражая Джеку Николсону, сыгравшему Джокера в фильме «Бэтмен» (Batman) Тима Бёртона, Хиту Леджеру и Марку Хэмиллу, который озвучивал психованного клоуна в мультфильмах и видеоиграх.

Вайсо прославился в 2003 году после выхода на экраны фильма «Комната», который был феноменально плох. Изначально Томми, выступивший в «Комнате» одновременно режиссёром, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли, позиционировал своё творение как драму, основанную на событиях его жизни. Поняв, что люди смеются над фильмом, он попытался преподнести «Комнату» как чёрную комедию, но и в этом ключе она остаётся потрясающе бездарной.

У «Комнаты» примитивный сценарий: главный герой узнаёт, что его невеста Лиза изменила ему с другом Марком и совершает самоубийство. Диалоги в фильме настолько банальны, что по сравнению с ним некоторые ролики про сантехника и домохозяйку кажутся шедевром драматургии. Наконец, актёры (и в первую очередь сам Вайсо) демонстрируют эмоций меньше, чем Арнольд Шварценеггер в первом «Терминаторе» (The Terminator).

В 2017 году Джеймс Франко снял комедию «Горе-творец» (The Disaster Artist), основанную на мемуарах актёра Грега Сестеро, сыгравшего в «Комнате» того самого Марка. «Горе-творец» в ироническом ключе рассказывает историю создания «Комнаты», и в конце зрителю предлагается сравнить сцены из творения Франко с фрагментами оригинальной картины. Результат поражает: Джеймс Франко и его брат Дэйв при всём желании не смогли сыграть так ужасно, как актёры «Комнаты».

Дата выхода пока безымянного фильма о Джокере на данный момент неизвестна. Режиссёром проекта станет Тодд Филлипс, продюсером — Мартин Скорсезе, а главным претендентом на роль клоуна-принца преступного мира называют Хоакина Феникса.

#джокер
#мартин скорсезе
#хит леджер
#хоакин феникс
#тодд филлипс
#томми вайсо