“Молодая вдова”. Как жена Табакова отреагировала на его смерть

Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Похороны народного артиста и художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова состоятся 15 марта на Новодевичьем кладбище. Супруга народного артиста Марина Зудина до последних минут была рядом с мужем и покинула Первую градскую больницу спустя час после его смерти.

По словам очевидцев, актриса стремительно вышла из клиники, скрывая лицо под капюшоном, села в черный Мерседес и уехала в сторону дома. Видео снятое у медучреждения, опубликовал РЕН ТВ.

С ноября прошлого года Табаков находился в клинике. Состояние актера постоянно ухудшалось. Врачи подключили его к аппарату жизнеобеспечения, честно признавшись родственникам, что шансов спасти артиста практически нет. Однако Зудина настояла, чтобы врачи продолжали бороться за жизнь ее мужа. 12 марта Табаков скончался.

Больше 30 лет вместе

Марина Зудина была на 30 лет младше Олега Павловича. Они познакомились, когда 16-летняя Зудина поступала в ГИТИС в мастерскую к Табакову. Потом между ними закрутился роман. На тот момент артист был женат на Людмиле Крыловой. Но ради Зудиной оставил супругу и двоих детей.

«Десять лет у нас был роман, и лишь спустя десять лет начала думать, что хочется чего-то основательного. Но даже не надеялась, что основательное будет именно с этим человеком. Наоборот, надеялась встретить мужчину, который перебьет мою влюбленность!» - рассказывала актриса в интервью «Комсомольской правде».

Поженились влюбленные в 1995 году. В этом же году родился их первый сын Павел.

«Я помню один момент, когда Павлик родился, мне его показывают. А муж стоял у окна, он так на меня смотрел. Для меня был момент абсолютного счастья! А для нас - абсолютное единение! Наверное, в раю люди себя так ощущают», - вспоминала тот день Зудина.

Спустя 12 лет в семье Табакова и Зудиной родилась младшая дочь Маша. Сейчас ей 10 лет.

«Стоит признать: наши отношения с Олегом Павловичем стали многограннее. Конечно, мы испытывали радость, глядя на Павла, на его успехи. Но появление Маши дало дополнительные эмоции. То есть в семейных отношениях стало больше граней», - делилась Мария с «Московским комсомольцем».

Смерть мужа Мария пока не комментировала журналистам. 22-летний Павел выложил в своём инстаграме надпись «Без звонков» на черном фоне. Несколько часов назад он также разместил в блоге совместную фотографию с отцом без подписи.