Лобковые парики и “отрубленные” головы. Ужасы современной моды (18 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Модные показы давно перестали быть только демонстрацией одежды и новых идей. Они давно превратились в шоу с декорациями, музыкой и часто шокирующими нарядами.

Год от года дизайнеры прикладывают больше усилий, чтобы заставить зрителя схватиться за голову. И у них это получается.

Anews изучил фотографии с показов 2018 года и предлагает посмотреть, на что способна буйная фантазия фешн-художника.

“Отрубленные” головы

22 февраля 2018 года в рамках Недели моды в Милане Gucci показывал новую коллекцию одежды “Киборг”. Модели прогуливались по подиуму в зале, напоминающим больничный коридор, и держа в руках жутковатые копии собственных голов.

“Каждый из нас - доктор Франкенштейн своей жизни, - рассказал главный дизайнер бренда Алессандро Микеле, - и есть совершенная клиническая ясность на счет того, что я делаю. И я хотел показать лабораторию, которая находится у меня в голове. Фактически, это работа хирурга”.

Реакция на скандальное дефиле последовала моментально. Пользователи Instagram устроили флешмоб #GucciChallenge и кинулись выкладывать фото с головами своих друзей и родственников.

Голубая Жаклин

Главный дизайнер бренда Moschino Джереми Скотт на показе 2018 года нарядил своих моделей в стиле Жаклин Кеннеди, выкрасив их кожу зеленым, голубым, желтым и розовым.

Таким образом модельер хотел придать девушкам более космический вид. Надеемся, что краска хотя бы не токсичная.

Надувные раковины

Лондонский дизайнер одежды Джек Ирвинг в феврале 2018 года продемонстрировал, что на вопросы женской моды он смотрит уж очень своеобразно.

Моделей обрядили в надувные морские раковины и выпустили на подиум.

Нарядно, ничего не скажешь.

И сбоку бантик

Но если Джек Ирвинг хотя бы не пожалел для своих моделей материала, то шотландский модельер Пэм Хогг, решила обойтись его минимальным количеством. Зато бантиков много.

Хотели бы так ходить?

Лобковый парик

Одной из звезд Недели высокой моды 2018 года в Нью-Йорке стал южно-корейский дизайнер Kaimin, показавший агрессивную панк-коллекцию.

Но успех творениям модельера обеспечили не ирокезы и не сапоги для рыбалки, а вагинальные парики, имитирующие лобковые волосы.

И ведь кому-то однажды пришло в голову, что такую вещь необходимо изобрести.