До и после. Спортсмен стал инвалидом, "на слабо" съев садового слизняка

19-летний Сэм заразился эозинофильной пневмонией
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сэм Баллард из Австралии заразился эозинофильной пневмонией, когда на вечеринке у друга на спор съел садового слизня. Уже почти 10 лет парень парализован и прикован к инвалидному креслу, сообщает Daily Telegraph.

Съешь, если осмелишься!

Мать Сэма Кэти Баллард вспоминает, что называла сына «мой грубоватый Сэм». Он всегда был здоров, занимался регби, и она была уверена, что с ним ничего не может случиться.

В 2010 году 19-летний Сэм пошел на вечеринку к друзьям. Молодые люди изрядно выпили и один из них, увидев слизняка, заявил: «Ешьте, если осмелитесь!»

Сэм проглотил слизня.

Худший вариант развития событий

Затем молодому человеку стало плохо и его увезли в Королевскую больницу Сиднея. Оказалось, причина его плохого самочувствия - крысиный цепень. Цепень встречается у грызунов, но улитки или слизни могут быть его переносчиками, потому что едят фекалии крыс.

У людей заражение проходит, как правило, без симптомов, но в редких случаях случаются поражения головного мозга. У Сэма именно так и произошло. Он впал в кому на 420 дней.

Мать Сэма не теряла надежды и верила, что ее сын снова будет ходить и говорить.

«Болезнь Сэма сильно отразилась на нашей семье. Она навсегда изменила нашу жизнь», - говорит Кэти.

Через три года Сэма выписали из больницы и мать на инвалидном кресле привезла его домой.

Друзья Сэма собрали деньги на сиделку, которая 24 часа в сутки не отходит от парня. Ее услуги обходятся друзьям Балларда в 25 тысяч долларов США в год.

Кэти Баллард в 2016 году получила от Национальной системы страхования от несчастных случаев 492 тысячи долларов США. Но в сентябре прошлого года, без предупреждения, выплата сократилась до 135 тысяч долларов США. Сейчас семья Сэма пытается вернуть финансирование, чтобы поддерживать его жизнеспособность и расплатиться с долгами за медуслуги.