Кто и с какой песней выступит от России на "Евровидении-2018" (ВИДЕО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Юлия Самойлова, которая поедет в этом году представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение», презентовала конкурсную песню I Won't Break. Финал песенного конкурса состоится в столице Португалии Лиссабоне на арене Parque das Nacoes 12 мая.

Над новой песней работала интернациональная команда авторов: Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Официальное видео снял режиссер Алексей Голубев, который будет и постановщиком конкурсного номера Самойловой.

В прошлом году исполнительнице не удалось поехать на «Евровидение». Почему новая песня лучше предыдущей и как прошел год ожидания, Юлия рассказала журналистам «Московского Комсомольца».

Дорога на «Евровидение»

Юлия Самойлова должна была представлять Россию на песенном конкурсе в 2017 году на Украине. Но власти страны не пустили Юлю на «Евровидение», мотивировав это тем, что она выступала в Крыму без разрешения.

В Киеве Самойлова предполагала выступить с песней Flame Is Burning. После отстранения российской певицы Первый канал отказался транслировать конкурс, где «попираются все нормы гуманизма».

А Европейский вещательный союз внес правки в регламент проведения «Евровидения», в соответствии с которыми страна-участница обязана не включать в состав своей делегации лиц, нарушающих законы страны, проводящей конкурс.

Выступление Самойловой автоматически перенесли на следующий 2018 год. Все это время Юлия готовилась к конкурсу. Певица признается, что год ожидания - это тяжело.

«Сказать по-честному, осознание того, что я поеду на конкурс в 2018 году, держало в некотором напряжении, — говорит Юлия. — Проще, как было в прошлый раз — узнаешь, собираешься и готовишься. А когда целый год томишься — в каких-то мыслях, где-то что-то прочитал, увидел. Все это нагнетается. Из-за этого были даже слегка депрессивные состояния. Но в любом случае это хороший опыт».

«Развели цирк уродов!.. Меня это очень расстраивает»

Юлия Самойлова - певица из Ухты. Девушка прикована к инвалидной коляске, у нее спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана.

В 2017 году, когда Юлия должна была поехать на «Евровидение», было много разговоров о том, что Россия, отправляя на конкурс инвалида, хочет «давить на жалость». Юлия рассказала, что до сих пор ей приходится слышать критику со стороны зрителей и коллег по сцене.

«Меня это очень расстраивает. Когда читаю все эти отзывы, комментарии. Еще до “Евровидения” это было, а уж когда поднялась вся эта волна, которая вообще вынесла очень много негатива: мол, России больше некого посылать, что ли, развели тут цирк уродов!» — делится исполнительница.

«Меня это на какое-то время выбило из колеи. Я пыталась себя успокоить тем, что каждый, конечно, имеет право говорить то, что он хочет. А я со своей стороны тоже делаю, что хочу. Выступаю. Нужно делать то, что считаешь нужным, и жить в свое удовольствие. И не обращать ни на кого внимания в этой ситуации».

«Не хочется упасть во время выступления»

Юлия рассказала, что уже сейчас идет работа над постановкой выступления.

«Пока идет работа над номером. Я уже видела раскадровку. Познакомилась с танцорами. По идее, все должно быть круто. Но работа еще в самом начале. Планы, конечно, грандиозные, декорации необычные. Я надеюсь, что все получится. Вся сложность в том, что на установку декораций и выход артиста на точку, как мне сказали, есть всего 30 секунд».

Выступление обещает быть грандиозным, певица признается, что волнуется, но пытается сохранять оптимизм.

«Для меня главное, чтобы мне было комфортно, чтобы меня ничто не отвлекало, чтобы я думала о песне. Как бы не очень хочется упасть во время выступления», - шутит Юлия.

«Я не сломаюсь»

Новая песня Юлии называется I Won't Break, что переводится как «Я не сломаюсь». Самойлова призналась, что прошлогодняя песня ее не удовлетворяла, но теперь она довольна своим репертуаром.

«Мне хотелось, чтобы новая песня отличалась от прошлогодней Flame Is Burning, была немного в ином настроении, более личной. В итоге так и получилось, — говорит певица. — Мне хотелось чего-то более боевого, со стержнем. I Won’t Break мне больше нравится, она больше про меня. Я себя в ней чувствую настоящей».

Anews публикует перевод песни Юлии:

Я не сломаюсь
Мое сердце ведет меня прочь из темноты
Мой замок из песка стал крепким как скала
Воспоминания, что были у меня,
События, через которые я прошла,
- Вся моя жизнь привела к тому,
Что я живу моментом,
И теперь, когда он пришел...
Меня не сломить, меня не сломить
Когда приходят эмоции,
Всплывающие прямо из сердца,
Как из самых глубин океана,

Я не поддамся
Я буду непоколебима
Хотя и говорят, что крылья мои сломаны,
Я взмываю в небо.
Я летала с «королями» и «королевами»,
И свобода светилась в их глазах
Меня не сломить, меня не сломить
Когда приходят эмоции,
Всплывающие прямо из сердца,
Как из самых глубин океана,

Я не поддамся
Я буду непоколебима
Потому что даже во тьме
Даже в самую тёмную ночь
Я вижу свет
Даже во тьме
Меня не сломить, меня не сломить
Когда приходят эмоции,
Всплывающие прямо из сердца,
Как из самых глубин океана,

Я не поддамся
Я буду непоколебима
Моё сердце ведёт меня прочь из темноты…