"Плевал в лицо". Ведущий Первого канала раскрыл подробности потасовки в Италии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий российского Первого канала Артем Шейнин рассказал о потасовке в Италии с бойцом Вооруженных сил Украины Валерием Ананьевым. По словам ведущего ток-шоу, украинец преувеличил масштабы случившегося, передают РИА Новости.

Оплеванный, но не сломленный

«Никакого нападения, конечно, не было, и никаких переполнявших молодого человека эмоций тоже. Он за нами долго наблюдал, фотографировал задолго до того, как подошел, и вообще действовал абсолютно расчетливо, рационально. В самом начале знакомства он сказал: "Если бы мы были в другом месте, я бы тебя убил», — рассказал Шейнин.​"Ну, раз мы все-таки здесь, говорить не о чем и я пойду", - попытался уйти ведущий, но военный применил секретное оружие. «После этого человек перешел на самый понятный, видимо, для него способ общения и начал плеваться. Я уже лет 45 как не выяснял отношений ни с кем плевками. А он опять перешел к угрозам "голову отрезать"», — добавил телеведущий.

Кроме того, по словам Шейнина, ему было понятно, чего добивался Ананьев, который расчетливо его провоцировал. «На камеру все выглядело бы именно так, что это я первый полез в драку», — считает он. «Парень занимается своей раскруткой, пиарится как умеет. Жалею его, сочувствую. Его действия и манера общаться — это калька с того, чем занимается нынешняя украинская власть последние четыре года», — сказал ведущий Первого канала.Шейнин добавил, что знал об Ананьеве и до инцидента в Вероне и читал его интервью, данные во времена военной службы. «Могу сказать, что он не конченый подонок, у него имеются базовые моральные установки, просто парню заморочили голову. Очень надеюсь, что когда-нибудь он очнется, придет в себя, и тогда мы поговорим уже по-человечески», — заключил он.​9 марта Валерий Ананьев, принимавший участие в антитеррористической операции на востоке Украины, рассказал, что встретил Шейнина в итальянской Вероне. «Я только чуть не убил это существо в центре Вероны. Уверен, он меня запомнит. И надеюсь, что судьба нас еще сведет в безлюдном месте», — заявил он в "Твиттере".

"Я шел по Вероне, гулял, и смотрю – морда знакомая. Очень неприятная. Эта морда вместе со своей женой зашла в аптеку и встала в очередь. Я зашел в аптеку и встал сзади них. Они разговаривали друг с другом. Я очень не хотел услышать русский язык. Я понял, что это они, и я понял, что уйти не могу", – рассказал он.