"Несет какую-то пургу". Путин рассказал, что порой не понимает Пескова

Президент России Владимир Путин в интервью журналистке зарубежного телеканала NBC заявил, что порой не понимает своего пресс-секретаря
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин в интервью журналистке зарубежного телеканала NBC заявил, что порой не понимает своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова и удивляется его заявлениям. По словам президента РФ, он не всегда понимает, кто вообще поручил ему говорить некоторые вещи.

Как за всем уследить?

«Он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» - приводятся слова Путина в расшифровке интервью на сайте Кремля.

О своих мыслях по поводу Пескова президент вспомнил на просьбу прокомментировать высказывания своего спецпредставителя по вопросам международной кибербезопасности Андрея Крутских, который в 2016 году обещал, что Россия «на равных будет говорить с американцами в информационном пространстве. Путин предложил ей обратиться к этому советнику администрации напрямую, потому что, по его словам, он не в курсе, о чем речь.Глава государства отметил, что в администрации две тысячи сотрудников. «Неужели вы думаете, что я каждого контролирую?» - поинтересовался он.

Наследник Путина

Путин также рассказал, что задумался о преемнике еще в 2000 году, однако его личные предпочтения не имеют значения, ведь выбор сделают сами россияне.

"Я с 2000 года об этом думаю. Думать не вредно, но в конечном итоге выбор все равно будет за российским народом. Все равно, симпатизирую я кому то или, наоборот, мне кто то не нравится, кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане Российской Федерации", — заявил президент в интервью NBC, отвечая на вопрос, присмотрел ли он последователя.​У президента также спросили, мог бы он помиловать Навального, чтобы он стал достойным оппонентом президенту. "Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает", - сказал Путин, вновь не назвав оппозиционера по имени и фамилии.

"Исключений здесь нет ни для кого, нет ни для кого исключений. Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определенных политических силах. У них нет программы развития страны", - отметил президент.