"Ненависть ко всем". Оскорбленная дочь Пескова рассказала о травле в Сети

Ее заявление и огорчения зачитали на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь пресс-секретаря президента Владимира Путина Елизавета Пескова пожаловалась на ежедневную интернет-травлю, которой она подвергается из-за якобы «причастности к политической системе".

Ее заявление и огорчения зачитали на заседании экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, передает «Московский комсомолец».

Обида лютая

«В результате ежедневного кибербуллинга оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие", - говорится в заявлении Песковой.Она испытывала от общения в интернете "оторопь и обиду", потом "ненависть ко всем людям", затем - "жгучее желание доказать людям обратное". Дочь пресс-секретаря считает, что ее преследуют не как личность, а как "персону, по чьему-то мнению, причастную к политической системе", тогда как ни она, ни ее блоги не связаны с политикой.Елизавета Пескова ведет аккаунт в Instagram, где, на ее взгляд, поднимает острые социальные проблемы. В сентябре прошлого года она удалила аккаунт, но восстановила его через месяц.

Ранее Пескову преследовала серия скандалов в социальных сетях. 12 сентября Пескова опубликовала первую колонку в российском журнале Forbes. В заметке о новых технологиях девушка написала о возможностях дистанционного обучения, но позже медиаконсультант и глава компании Silamedia Оксана Силантьева сообщила, что в колонке дочери пресс-секретаря президента обнаружили плагиат. Редакция публикацию удалила, но затем вернула с проставленными ссылками на процитированные публикации.​В августе прошлого года Пескова обвинила власти Татарстана в краже идеи ее друга, обнародованной на летних занятиях в Президентской академии. При разбирательстве выяснилось, что названного ею министерства в республике не существует, а среди слушателей летних курсов не было ее друга Артура.

Предметом критики Песковой также становились столичные власти – в начале года она выразила недовольство работой московской полиции и организацией платных парковок после того, как у ее подруги угнали автомобиль Mercedes Benz S-класса.