"Обещал любимой вернуться". Истории погибших в катастрофе Ан-26 в Сирии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

При заходе на посадку на аэродром военной базы Хмеймим в Сирии 6 марта потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Все 39 военных на борту погибли. «Московский комсомолец» узнал судьбы тех, кто обещал вернуться домой, но так и не смог.

Хоронить второго сына

Одним из погибших является младший сержант Александр Бырылов из города Полярный в Мурманской области. Он сказал своей девушке, что дома будет уже 9 марта, но сейчас невеста вместе с матерью погибшего военного едут в Ростов-на-Дону на опознание тела.

"Не знаю, как это известие переживет Сашина мама. Она будет хоронить уже второго сына. Первый у нее погиб очень давно. Потом Бог послал ей Сашу. Но и его позавчера забрал", – цитирует издание друга погибшего.​"Сашу в нашем городке все знали, многие сейчас не могу сдержать слез. Он ведь был душой компании", – добавил он. Подробностей своей службы своим товарищам во время телефонных разговоров он не раскрывал. Он обещал удовлетворить любопытство знакомых и близких уже после завершения командировки.

"О своей службе там он особо не распространялся. Лишь один раз написал мне, что ощущает себя астронавтом, который попал на другую планету", – вспомнила его подруга.

Друг Бырылова также вспомнил, что тот всегда мечтал о карьере военного и сразу после прохождения срочной службы в армии подал документы на контракт. Целый год длилась его эпопея с прохождением военных комиссии. "Но терпение и труд все перетрут. Так ведь?", – шутил он в переписке с друзьями.

Отправка в Сирию стала не просто первой его командировкой, но и вообще первым выездом за границу.

Всегда мечтал служить

В страшной катастрофе также погиб капитан Константин Горбань из Оренбургской области.

«С выбором профессии у Кости никогда не возникало вопросов. Он всегда хотел быть военным, как папа и дедушка», - вспоминает подруга детства Константина Ольга.

«Костя был очень добрым, отзывчивым, целеустремленным человеком. Был женат на очаровательной девушке, которая подарила ему сына. Не знаю, как они перенесут эту утрату», - добавляет подруга.Также знакомые рассказали о жизни капитана Эльдар Гайдарханова, которому было 32 года. Он также родом из Оренбургской области и был примерным семьянином.

«Эльдар был очень порядочным и веселым парнем, но в то же время настоящим мужчиной. Про таких говорят «со стержнем», - поделился воспоминаниями друг погибшего. - У него есть два родных брата, они живут в Азове. Остальная родня из Дагестана».

Редакция Anews выражает глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших.