"Сельпо из 90-х". Костюмы фигуристов, потрясшие мир (19 ФОТО)

“Перчатки хирурга”,”трусы в горох” и другие наряды, которые обсуждают до сих пор.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каким должен быть хороший наряд для фигурного катания? Удобным, чтобы не стеснял движений, и ярким, чтобы было видно издалека. Выбрав удачный костюм, можно стать легендой, а неудачный - посмешищем на ближайшие пару десятков лет.

Anews вспоминает нелепые и безвкусные, а также самые сексуальные наряды для фигурного катания, которые видел мир.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. “Трусы в горох”

Мало того, что на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова выступила неудачно, так фигуристов еще и засмеяли за костюмы.

По замыслу должен был получиться рок-н-ролльный горох, а вышло “сельпо из 90-х”, как язвили пользователи в комментариях.

Некоторые оказались более лояльны, высказав мнение, что “образ просто не их”.

Оксана Домнина и Максим Шабалин. “Костюмы аборигенов”

На чемпионате России по фигурному катанию 2009 года и чемпионате Европы 2010 Оксана Домнина и Максим Шабалин исполнили танец австралийских аборигенов, надев соответствующие костюмы.

Комбинезоны, имитирующие цвет кожи, были украшены искусственными листьями и красными набедренными повязками.

Увы, коренные жители Австралии шутки не оценили, упрекнув пару в использовании “священных” танцев и слишком вольном обращении с их наследием.

Шабалин поначалу оправдывался, что они вдохновлялись культурой всех аборигенов мира, а не только австралийских, но вскоре от спорных одеяний пара решила отказаться.

Стефан Ламбьель. “Кислотная зебра”

В 2010 году швейцарец Стефан Ламбьель выиграл серебряную медаль в Турине, исполнив программу под “Времена года” Вивальди и почему-то в костюме зебры.

Позже спортсмен рассказал журналистам, что хотел изобразить “зебру, которая впервые в жизни увидела снег”, а костюм придумал сам.

Даже тренер фигуриста Питер Грюттер рассказывал, что поначалу “терпеть не мог” этот костюм, но потом все же уступил воле подопечного.

Несмотря на критику за странный выбор сценического образа, “зебра” запомнилась фанатам и стала визитной карточкой Ламбьеля.

Алена Савченко и Робин Шолковы. “Клоуны на льду”

Украинская и немецкая фигуристка Алена Савченко и чех Робин Шолковы очень уж любили поэкспериментировать с костюмами. Каждый наряд спортсменов был страннее и вырвиглазнее предыдущего.

Чемпионат Европы. 2009 год

Гран-при Skate Canada. 2012 год

Олимпийские игры в Сочи. 2014 год

Этот розово-голубой взрыв одно издание даже назвало “возможной причиной травмы глаз” и сравнило с солнечным затмением.

Но самым запоминающимся и не в лучшем смысле стали клоунские наряды спортсменов, в которых Савченко и Шолковы выступали в 2010 году на Чемпионате Европы в Таллине. Журнал Time даже включил эти костюмы в список “10 худших костюмов фигуристов”.

Фигуристы тогда и сами признались, что с образом перемудрили. “Я хочу просто почесать нос, а не беспокоиться о макияже”, - жаловался Шолковы.

Юлия Липницкая. “Перчатки хирурга”

На турнире Finlandia Trophy 2015 года Юлия Липницкая выбрала психоделических цветов платье, дополнив его поясом со стразами, какими-то медицинскими перчатками и детскими браслетиками.

Мики Андо. “Парад ужасов”

Гран-при по фигурному катанию. 2009 год

Японская фигуристка Мики Андо - первая в мире фигуристка, успешно выполнившая на соревнованиях четверной прыжок и обладательница массы спортивных титулов.

Есть за Мики и еще одна особенность - любовь к максимально блестящим, ярким и кричащим костюмам, создающим спорный ансамбль, или “парад ужасов”, как выражаются спортивные блогеры.

Олимпийские игры в Сочи. 2014 год

Чемпионат Японии, 2009 год

Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе. “Зена Королева Воинов”

Итальянскую пару фигуристов, выступавшую на Олимпиаде в Сочи, сильно раскритиковали за сценический костюм. Критики тогда прозвали его “Зена Королева Воинов”, что не так уж плохо, правда, говорили они про трико парня.

Другим замечанием к выбору одежды стало неудачное сочетание оранжевого и коричневого.

Евгений Плющенко. “Sexbomb”

В 2001 году молодой Евгений Плющенко выступал на первом в своей карьере чемпионате мира, который проходил в Ванкувере. Там-то фигурист и исполнил ставший знаменитым показательный номер под песню Тома Джонса “Sex Bomb”.

В начале выступления Плющенко выходит на лед в куртке и брюках, затем снял куртку, под которой был надет костюм, имитирующий рельефный торс. В конце номера фигурист сбросил и брюки, под которыми осталось трико телесного цвета и “золотые” трусы. Выглядел этот стриптиз на льду смело и по-хулигански. Публика оценила.

Дебби Томас. “Костюм из ничего”

Один из самых сексуальных нарядов чуть ли не за всю историю фигурного катания в далеком 1989 году продемонстрировала американская фигуристка Деби Томас на чемпионате США. Издалека было вообще непонятно, на чем эти тряпочки только держатся.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. “Голые игры”

На Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане француженка Габриэла Пападакис и ее костюмер немного не рассчитали с глубиной выреза. В результате у спортсменки, как сообщал Anews.com, расстегнулось платье и оголилась грудь.

Выступая в произвольной программе Пападакис перестраховалась, выбрав более закрытый наряд, но беда пришла с другой стороны. Во время танца трико съехало с бедер, явив публике ягодицы девушки.