Жительница Воронежа требует от хирурга 2 миллиона за испорченную грудь

«Я просила провести коррекцию, но хирург бесплатно работать отказался»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Воронежа Виктория Шаляпина судится с частной клиникой. Женщину не устраивает результат пластической операции по увеличению груди. По мнению Виктории, ее бюст стал асимметричным. Теперь она намерена получить 2 миллиона рублей компенсации и переделать грудь у столичных медиков.

Пришла удалить родинку и поверила рекламе

Весной 2013 года Шаляпина пришла в частную клинику, чтобы удалить на лице родинку. В холле увидела рекламу пластической операции по увеличению груди и решила разузнать подробнее. Оказалось, что такие операции в Воронеже делают уже несколько лет, и пациенты остаются довольны.

«Хирург, которого я выбрала, осмотрел меня и предложил увеличить грудь на два размера, — говорит Виктория. — То есть из моей "единички" сделать третий. Показал мне импланты, подробно рассказал, как будет проходить операция, и сказал, что обойдётся мне "новая" грудь в 90 тысяч рублей».

Виктория собрала деньги и через несколько месяцев подписала с клиникой договор. По словам женщины, 50 тысяч рублей она дала хирургу на руки, чтобы он смог заранее заказать импланты в Москве, а остальную сумму — 40 тысяч рублей — она оплатила через кассу в день операции.

«Два года я ходила к врачу на осмотры»

Четыре часа Виктория провела на операционном столе. А утром следующего дня ее выписали домой.

«Почти месяц я была как овощ, — вспоминает свои ощущения после операции Виктория. — Тело болело так, как будто по мне проехался танк. Даже на бок перевернуться не могла».

Через полтора месяца хирург снял швы, и женщина заметила, что ее грудь асимметрична. Справа появился неестественный уголок, как будто имплант деформировался.

Долгое время доктор ее успокаивал и обещал, что отек спадет, ткани восстановятся и все будет выглядеть естественно. Но изменений форме груди Виктория не видела.

«Каждый месяц в течение двух лет я ходила к врачу на осмотр и говорила ему, что ничего не меняется. Я просила провести коррекцию, но хирург бесплатно работать отказался».

Подала в суд

Платить за повторную операцию Виктория не собиралась, поэтому отправилась в суд. В иске Шаляпина просила возместить все её расходы и неустойку, а также выплатить компенсацию за моральный вред. В общей сложности 1 миллион 600 тысяч рублей.

Суд назначил медицинскую экспертизу, но эксперты не увидели у Виктории асимметрии груди, поэтому в иске ей отказали.

А тот факт, что процедуру женщина оплачивала частями, сыграл на руки ответчику. Клиника теперь утверждает, что импланты пациентка выбрала и купила сама.

Но Виктория планирует продолжать судиться с клиникой. Вместе с адвокатом женщина готовит апелляцию.