Не родись красивой. Знаменитые актрисы, чья внешность далека от идеала

Мягкие черты лица, аккуратный носик и пышные губы - это не про них
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В эру “золотого века” Голливуда звёздами первой величины становились писаные красавицы со строгим соответствием эталонным стандартам женской привлекательности. С наступлением новых, более демократичных времён, зритель захотел видеть на экране реалистичных и простых героинь, похожих на обычных людей. И, хотя классические красотки продолжают править бал, среди знаменитостей появилось немало женщин менее шаблонной наружности.

“Я люблю кино” вспомнил актрис с нестандартной красотой, а также привёл их цитаты о том, что они думают о собственной внешности.

Ума Турман

Знаменитая воительница в желтом спортивном костюме и с самурайским мечом описывает себя следующим образом: “Я - высокая, худощавая блондинка, с голубыми глазами, местами тощая, местами толстая. Короче, обычная такая девчонка”.

Джулия Робертс

Со времён “Красотки” / Pretty Woman (1990) споры о том, является ли Джулия Робертс действительно привлекательной или нет, не утихают. В то время, как одни видят на её лице неповторимую улыбку, других смущает огромный и непропорциональный рот. Сама актриса считает так: “Ключ к красоте на самом деле всегда заключается в том, чтобы смотреть на того, кого ты любишь”.

Тильда Суинтон

Из-за своей почти инопланетной внешности актрисе одинаково хорошо удаётся перевоплощаться как в мужские, так и в женские персонажи. В одном из интервью Тильда прокомментировала свою наружность так: “Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Я — дизайнерский продукт”.

Шарлотта Генсбур

Муза датского режиссёра Ларса фон Триера внешне очень похожа на своего не менее знаменитого отца - композитора и певца Сержа Генсбура. Однако такое сходство с родителем вовсе не пошло на пользу французской актрисе, так как Генсбур-старший обладал харизмой, но точно не красотой. Сама Шарлотта не раз признавалась, что свыклась со своими нестандартными внешними данными: “Я люблю, когда на моем лице вдруг появляется безумное и почти уродливое выражение, свойственное моему отцу”.

Хилари Суонк

Хилари Суонк всегда были ближе роли несломленных женщин, идущих до конца. Эти образы на экране дополняют и резкие черты лица самой актрисы, благодаря которым сыгранные ей героини сразу перестают быть хрупкими.

О женской привлекательности Хилари рассуждает так: “Всё зависит от того, что вы понимаете под красотой. Только ли это внешний вид с укладкой, макияжем и стройной фигуркой или что-то большее?”.

Сара Джессика Паркер

Кэрри Брэдшоу, благодаря которой Паркер стала считаться иконой стиля, не была обделена мужским вниманием, но в реальной жизни актрисе пришлось столкнуться с жёсткими обвинениями в полной асексуальности, когда мужской журнал Maxim назвал её “самой несексуальной женщиной в мире”. Паркер обидело это звание, но к своему возмущению она лишь добавила: “Я знаю, что просто невозможно нравиться всем”.

Барбра Стрейзанд

“Мой нос - это часть моего наследства. И если у меня есть талант певицы и актрисы, почему этого недостаточно?”, - говорит о своём легендарном органе обоняния исполнительница роли Долли и обладательница двух премий “Оскар”.

Лена Данэм

Девушку трудно назвать гламурной или миловидной: избыточный вес, который она не скрывает, татуировки на видных местах и минимум косметики на лице. Однако Лена пытается своим примером внушить женщинам самоуважение и понимание того, что необязательно следовать каким-то стандартам. Она привыкла считать себя обычной: “Я выгляжу как любая девушка, которую можно встретить на улице”.

Бьорк

Экстравагантная певица и актриса из Исландии с непревзойдённым голосом часто рассказывала о том, как люди скептически относились к её стилю, но про свою необычную внешность она лишь однажды с шуткой обмолвилась: “Я не нравлюсь себе только тогда, когда устаю. Например, я никогда не говорила себе: сегодня хочу быть красивой. Я просто не хочу выглядеть усталой. Если вы покажете мне две фотографии, на одной из которых я буду выглядеть уродом, а на другой я буду усталой, я стану беспокоиться только о последней”.

Вупи Голдберг

Комедийный дар Голдберг много раз уводил на задний план факт того, что её внешность далека от совершенства - неизменные дреды, отсутствие бровей и пару лишних кило. Однако талантливая артистка и ведущая успешно превращает свои недостатки в достоинства, отшучиваясь: “Я не выгляжу, как Холли Берри. Но есть вероятность, что со временем она будет выглядеть, как я”.

#барбра стрейзанд
#вупи голдберг
#сара джессика паркер
#джулия робертс
#ума турман
#тильда суинтон
#бьорк
#лена данэм
#шарлотта генсбур
#хилари суонк