Измена на высшем уровне. Любовницы принцев и президентов (15 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Высокопоставленные политики - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и желание завести роман на стороне. Президенты и члены королевских фамилий не раз становились участниками любовных скандалов. Однако в отличие от простых людей, такое поведение «сильных мира сего» могло заметно повлиять на ситуацию в стране и даже мире.

Билл Клинтон и Моника Левински

Моника Левински познакомилась с женатым президентом США во время официальной стажировки в Белом доме в 1995 году. Их роман длился около двух лет и в конце концов стал достоянием общественности. Разразился скандал, карьера Клинтона оказалась под угрозой, огромные неприятности возникли и у Левински.

В последующих интервью Моника признавалась, что очень жалеет об этой страшной ошибке. Ведь после того, как об их романе стало известно всем, она оказалась изгоем. Ей пришлось уехать учиться в Европу. По возвращении в Америку она никак не могла найти работу, ей всюду отказывали. Четыре года тому назад стала активисткой организации Bystander Revolution - общества, помогающего тем, кто стал жертвой издевательств.

Джон Кеннеди и Мерлин Монро

Прямых доказательств связи между двумя знаменитостями нет, однако этот адюльтер считается одним из самых известных в мире. Якобы роман обернулся для 35-летней актрисы разводом с бейсболистом Джо Ди Маджио. Сама Монро была уверена, что у них с 44-летним президентом Америки все серьезно, и по слухам даже рассказала обо всем первой леди США - Жаклин Кеннеди.

Но самому Джону эта связь была не нужна. Когда Монро это поняла, она начала закатывать Кеннеди истерики. Тогда, по легенде, директор ФБР Джон Эдгар Гувер предложил президенту «рокировку». С Монро вместо Джона начал встречаться его брат Роберт, тогдашний генеральный прокурор страны. Вскоре взбалмошная актриса стала портить жизнь и ему.

5 августа 1962 года Мерилин Монро покончила собой - причиной смерти было острое отравление барбитуратами.

Валери Жискар д’Эстен и Сильвия Кристель

Судя по всему, президент Французской Республики - настоящий ловелас. У него были романы с французской актрисой Марлен Жобер и даже с принцессой Дианой. Любовная связь у 48-летнего политика была и с молодой голландской актрисой Сильвией Кристель, звездой эротической мелодрамы «Эммануэль». Кстати, предшественник Валери президент Франции Жорж Помпиду наложил запрет на выход фильма в прокат в связи с большим числом откровенных сцен. Но с приходом к власти Валери Жискар д’ Эстена запрет был снят.

Отношений своих д`Эстен и Кристель не скрывали. Сильвия даже стала его «официальной любовницей». Она присутствовала на всех официальных мероприятиях и сопровождала президента в зарубежных поездках. Однако такой статус мало прельщал Кристель. Недолго думая, любвеобильный д’Эстен, обратил внимание на другую даму сердца. Да и Сильвия переключилась на детского писателя Хюго Клауса и родила от него сына Артура в 1975 году.

Франсуа Миттеран и Анн Пенжо

Менее любвеобильным, но все же не обделявшим вниманием красивых женщин, был преемник д’Эстена Франсуа Миттеран. Самая известная связь Миттерана с Анн Пенжо началась задолго до того, как он стал президентом Франции. Он жил на две семьи, жена Даниэль, с которой он был в браке с 1944 года, его тяготила.

В 1974 году 31-летняя Анн родила Миттерану дочь Мазарин и даже переселилась в Елисейский дворец. Когда президент умер, Даниэль отказалась звать Анн на похороны, но та приехала и шла за гробом вместе с дочерью.

Жак Ширак и Клаудия Кардинале

Долгое время этот президент Франции считался верным супругом, никогда не «ходившим налево». Но затем бывший шофер Ширака Жан-Клод Ломонд выпустил скандальную книгу «25 лет вместе», в которой рассказал о похождениях политика и десятках его любовниц. Одной из них по слухам была звезда итальянского кино Клаудия Кардинале.

Именно с ней связана скандальная история. Когда погибла принцесса Диана, то Ширака долго не могли найти, чтобы сообщить ему об этом. Президент Франции был в это время в одной из парижских гостиниц вместе с Кардинале. Супруга Жака Бернадетт, судя по всему, знала о похождениях супруга «Я всегда напоминала мужу, - объясняла Бернадетт в одном интервью, - в тот день, когда Наполеон бросил Жозефину, он потерял все».

Принц Уэльский Чарльз и Камилла Паркер Боулз

В течение многих лет отношения наследник английского престола и его пассии широко освещались в мировых СМИ. Камилла стала любовницей Чарльза задолго до его женитьбы на Диане и продолжала быть ею во время брака. А раскрылось все в 1992 году, когда в таблоидах была опубликована стенограмма интимного телефонного разговора между Камиллой и Чарльзом.

Только через восемь лет после гибели Дианы Камилла дождалась своего счастья. Их отношения с принцем завершились гражданским браком в Виндзорской Ратуше, за которым последовало благословение архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса в часовне Святого Георгия.

Сильвио Берлускони и Франческа Паскале

Четырежды занимавший должность главы итальянского правительства Берлускони два раза был официально женат. От этих браков у него пятеро детей. Но Сильвио всегда питал слабость к женскому полу.

Еще будучи женатым на второй супруге, актрисе Веронике Ларио, в 2011 году Сильвио увлекся молоденькой моделью Франческой Паскале. И ее не испугала разница в возрасте почти в 50 лет. Девушку в прессе называли его невестой, якобы даже была назначена свадьба на острове Искья. Однако «молодые» - 81-летний Берлускони и 32-летняя Паскале - до сих пор лишь помолвлены.