Сложный выбор: культовые фильмы, в которых могли сыграть другие актеры

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После просмотра культовых кинокартин все мы привыкаем к главным героям, а точнее актерам, воплотившим их на экране. Однако некоторые известные фильмы могли бы выглядеть совершенно иначе, если бы там сыграли те, кого изначально приглашали на роль, или те, кто очень хотел сниматься.

“Титаник”

Изначально на роль Джека пригласили Мэттью МакКонахи, что произошло задолго до того, как место досталось Ди Каприо. Однако актер заявил, что персонаж художника ему кажется “пресным и нераскрытым”, поэтому в итоге просто перестал взаимодействовать с командой Джеймса Кэмерона. Очевидно, в итоге артист об этом очень пожалел.
“Железный человек”

Поклонники вселенной MARVEL давно привыкли к Роберту Дауни-младшему, прекрасно воплотившему Тони Старка. Создатели изначально рассматривали в качестве претендента на ведущую роль Тома Круза и только его, но актеру сценарий показался достаточно слабым и скучным. Впрочем, большинство поклонников киноленты ничуть не разочарованы игрой Дауни-младшего.
“Гарри Поттер”

В историях о Гарри Поттере при поиске актеров на главные роли место ведущего персонажа хотели отдать 10-летнему Лиаму Эйкену. Он уже имел стаж в кино и понравился всем, за исключением Джоан Роулинг. Последняя установила категоричное условие: все актеры, участвующие в проекте, должны быть британскими, а Эйкену не повезло родиться в США.
“Гарри Поттер”

Еще один интересный сценарий касается Снейпа, чью роль отменно исполнил покойный Алан Рикман. Однако профессора чуть не сыграл Тим Рот, чья кандидатура удовлетворяла и режиссеров, и Роулинг. Едва ли не в последний момент актер по собственной воле отказался, отдав предпочтение “Планете обезьян”.
“Пираты Карибского моря”

Трудно представить этот фильм без неподражаемого Джонни Деппа в роли Джека Воробья. Однако изначально на это место практически утвердили Джимма Керри. Тот ближе к старту съемок отказался от проекта в пользу “Брюса Всемогущего”, и было бы весьма интересно узнать, каким оказался Джек Воробей в его исполнении.
“Вечное сияние чистого разума”

Самого Джимма Керри могли заменить в довольно непривычной для его комического образа драме, где актер отыграл на отлично, тронув своей глубиной и гибкостью. Однако в этой ленте очень желал сыграть Николас Кейдж, но его не одобрили продюсеры. Вероятно, все дело в привлечении внимания, ведь тогда Кейдж по популярности уступал оппоненту.
“Леон”

Этот фильм до сих пор остается любимым для многих, и всех устраивает Натали Портман в роли Матильды. Сперва главным претендентом на место была 17-летняя Лив Тайлер, но Портман решилась прийти на пробы во второй раз, в ходе чего убедила продюсеров, что именно она отлично передаст все особенности персонажа.
“Стражи Галактики”

Эдди Редмэйн, стремительно покоряющий Голливуд, пробовал свои силы на кастинге за место Питера Квилла. Правда, актер в конечном итоге все же уступил Крису Прэтту, поскольку его для роли непосредственно Звездного Лорда сочли недостаточно грубым и брутальным.