За шаг до: небезразличный китаец спас более 600 человек от самоубийства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юкио Шиге посвятил 15 лет своей жизни работе в полиции, а несколько последних лет его служба протекала в скалистом районе Тодзимбо, который является излюбленным местом для потенциальных самоубийц. Там мужчине часто доводилось вытаскивать из воды трупы людей, наложивших на себя руки, и тогда он решил, что после выхода на пенсию станет спасать их от глупой смерти.
В 2003 Шиге случайно заметил вблизи скалы пожилую пару, из разговора с которой узнал, что они собрались спрыгнуть, поскольку принадлежащий им бар обанкротился. Мужчина вызвал полицию, дав указание отвезти влюбленных в Бюро трудоустройства, однако их отправили домой. Спустя всего несколько дней он узнал, что эти граждане повесились в своем доме, и тогда Шиге принял твердое решение спасать других от такого шага.
После выхода на пенсию Юкио Шиге смог привлечь несколько десятков волонтеров, старающихся регулярно присматривать за скалой Тодзимбо. Полицейский уверен, что спасти человека можно благодаря душевному разговору, и зачастую он беседует с потенциальными самоубийцами как с друзьями. Каждый год команде, собранной Шиге, удается спасти свыше 600 человек, но погибшие все равно есть. За год на скале с жизнью успевают расстаться в среднем 10-15 граждан, но это число, между тем, могло бы оказаться намного более внушительным, если бы не вмешательство Юкио.
Команда Юкио Шиге осведомлена, что желающие распрощаться с жизнью приходят на скалу в солнечные дни, пока в дождь никто не предпринимает попыток спрыгнуть. Число потенциальных самоубийц становится выше в период финансовых кризисов и в начале учебного года, когда студенты нередко оказываются лицом к лицу с разного рода трудностями в школе и университете.
Однажды Шиге на скале сумел заметить 17-летнюю девушку, которая хотела уйти из жизни из-за слишком требовательных родителей. Ее семья ожидала от нее выдающихся успехов, а когда она получила низкую оценку, то сразу захотела пойти на фатальный шаг. Страж порядка связался с ее родными и объяснил, что они оказывают серьезное давление на свою дочь, отметив, что важной должна оставаться счастливая жизнь ребенка, а не его показатели в школе. В Японии крайне часто желают расстаться с жизнью личности, входящие в возрастную категорию 15-39 лет. На них давит безработица, семейные неприятности, депрессия и слишком высокие ожидания от общества.