Тутта Ларсен о своей трагедии: "Благодарна, что потеряла ребенка в родах"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать троих детей телеведущая Тутта Ларсен была вынуждена прервать первую беременность на большом сроке по медицинским показаниям. После потери ребенка журналистка развелась с мужем и тяжело заболела. Как ей удалось пережить этот период жизни, Тутта рассказала в интервью порталу «Православие и мир».

«Врачи между собой шепчутся, а мне ничего не говорят»

Врачи уверяли, что ведущая не сможет иметь детей, рассказала она. Даже когда она два месяца носила ребенка, ей диагностировали бесплодие. Поэтому, когда Ларсен узнала, что беременна, для нее это стало полной неожиданностью.

«Я боялась иметь детей, и когда забеременела случайно, сначала сильно растерялась, но на самом деле хотела, чтобы был ребенок».

Журналистке на тот момент было уже 24 года. Тогда она была замужем за музыкантом группы I.F.K Максимом Галстяном.

Спустя некоторое время Тутта узнала, что ребенок нежизнеспособен. Он умрет сразу после родов. Ведущую направили на искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям.

«Там был несовместимый с жизнью порок сердца. Я ходила в хорошую дорогую платную клинику, меня смотрели светила диагностики, и в какой-то момент они начали как-то странно себя вести – стали меня вызывать на УЗИ два раза в неделю и собирать какие-то консилиумы вокруг меня. Между собой шепчутся, а мне никто ничего не говорит. Я напряглась, думаю: “Мне не нравится это всё”».

Журналистка сменила врача. Новый доктор озвучил ей неутешительный вердикт: «Как только ребенок перестанет питаться вашей кровью, пуповиной, он тут же уйдет, потому что сердце не заработает, там нечему работать – там разобранный пазл, там огромная дыра в перегородке, практически недоразвит один желудочек. Это грубейший порок, абсолютно несовместимый с жизнью».

«Я вообще не понимала, что теряю ребенка»

Тутта признается, что тогда она была не сильно озабочена тем, что теряет ребенка. У нее рушился брак. Отношения в семье были сложными, супруг постоянно изменял.

«У него была другая женщина, которая жила практически на моей кровати. Я приходила с УЗИ домой и снимала ее волосы со своей подушки. Этот факт его неверности затмевал все мысли о том, что происходит с ребенком. В какой-то момент ребенок отошел на задний план, и я была настолько одержима неверностью мужа, я жила в таком аду от этого, что вообще не понимала, что теряю ребенка».

«Когда я поехала рожать, у меня был такой настрой: я еду на удаление аппендикса или удаление зуба», - рассказала о своем состоянии Ларсен.

«Это дар, что на меня свалилась такая тяжелая болезнь»

Однако все оказалось не так просто, по словам журналистки, процедура оказалась болезненной, а потом появились осложнения.

«У меня по очереди начинают отказывать все важные органы: острый пиелонефрит, острый эндометрит, острый реактивный полиартрит, такие раздутые суставы. Все это болит, температура 40 каждый день, озноб, я ничего не ем, я почти ничего не пью, плюс лактация, которую подавляют парлоделом, абсолютно неадекватная психика, и, помимо антибиотиков и трамала, я на феназепаме, на реланиуме, на димедроле», - рассказала Тутта.

В течение года телеведущая вставала на ноги. За время реабилитации муж Максим Галстян посетил жену только однажды.

«Один раз мама попросила моего бывшего мужа купить лимоны. Он пришел, принес лимоны, взял у нее сорок рублей за них и ушел. Это был единственный раз, когда он появился».
Женщина признается, что ее здоровье занимало все мысли, и она не успевала осознавать, что потеряла и ребенка, и мужа.

«У меня не было даже минутки, чтобы подумать, что на самом деле со мной произошло – что я потеряла ребенка, которого я не похоронила, не оплакала, из меня его просто вынули. Это дар, что на меня свалилась такая тяжелая болезнь, она позволила мне не сойти с ума и не выйти в окна».

«Я благодарна за то, что я потеряла ребенка в родах»

В 2005 году Ларсен родила сына Луку от писателя Захара Артемьева. Пара жила в гражданском браке, а спустя год после рождения малыша влюбленные разошлись.

В 2009 году Тутта Ларсен познакомилась с музыкантом Валерием Колосковым. Влюбленные обвенчались и сыграли свадьбу. Валерий усыновил Луку, а спустя год у пары родилась совместная дочь Марфа. Через пять лет семья пополнилась и третьим ребенком – мальчиком Иваном, который появился на свет 1 июля 2015 года. Тутта родила сына в возрасте 40 лет.

Сейчас Ларсен говорит, что знает женщин, которые потеряли детей не в родах и не в беременности.

«Я настолько благодарна за то, что я потеряла ребенка в родах, а не в 4 года и не в 16 лет – это такое благословение, что я не успела даже увидеть его лицо, не успела с ним пожить, не успела его узнать, что моя квартира не была наполнена его вещами и запахами! Это такое немыслимое облегчение – думать об этом! Я знаю женщин, которые пережили гораздо более серьезные потери, которые с этим живут, не знаю как. Столько сил у меня нет», - признается звезда.