Женщины "развратника из Думы". Журналистки, обвинившие депутата (ФОТО)

Скандал в Госдуме получил продолжение: еще две девушки выступили в прессе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продолжает разгораться скандал вокруг депутата Государственной Думы Леонида Слуцкого. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук рассказала о сексуальных домогательствах со стороны политика в видеообращении. Ранее, как сообщал Anews, Слуцкого обвинила в домогательствах заместитель главного редактора канала RTVI Екатерина Котрикадзе. Сам депутат все обвинения отрицает.

«Вы и сейчас будете все отрицать?»

По словам Дарьи Жук, она была одной из трех журналисток «Дождя», ранее анонимно сообщивших о домогательствах со стороны высокопоставленного депутата.

«Осенью 2014 года я приглашала вас к нам в эфир в новости, вы пришли и вели себя, кстати, вполне прилично. Но потом, когда я начала вас звать уже в другую программу, вы тыкали, скабрезно шутили и отвечали, что придете в студию, только если я пойду с вами на ужин. Я не реагировала, и, надо отдать вам должное, в эфир вы все-таки пришли». - обратилась Дарья Жук к Слуцкому.

«Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя - силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала. Теперь у меня к вам только один вопрос: вы и сейчас будете все отрицать?», - рассказала продюсер.

Журналистка также сообщает, что отправила письмо с жалобой на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы.

Вырвалась и убежала

22 февраля корреспондент телеканала «Дождь» и журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала , что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки со стороны Леонида Слуцкого.

Первой женщиной, которая открыто обвинила парламентария в домогательствах, стала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе. 27 февраля в эфире своего телеканала она рассказала, что семь лет назад, когда она еще работала на грузинском телевидении и по заданию редакции приехала в Москву.

Леонид Слуцкий пригласил ее в кабинет без камеры, чтобы обсудить нюансы предстоящего интервью. А затем, по словам женщины, запер дверь, прижал журналистку к стене и попытался поцеловать ее. Котрикадзе тогда вырвалась и убежала.

«Странно, что не нашлось украинок или американок»

Сам Слуцкий все обвинения отрицает, называя их поклепом и предвыборным пиаром. На предложение пройти проверку на детекторе лжи политик ответил уклончиво. «В данном случае мы не должны цепляться за детекторы, полиграфы, мы просто должны исходить из того, чтобы это заказуха погасла, кончилась, и работаем с этого дня конструктивно, позитивно и никого ни в чем не обвиняем», - рассказал Слуцкий корреспонденту «Ведомостей».

На уточняющий вопрос, означает ли это, что он отказывается от полиграфа, Слуцкий не ответил.

Депутат также прокомментировал слова заместителя редактора телеканала RTVI Екатерины Котрикадзе. «Грузинские журналисты обвиняют и не в этом. Странно, что не нашлось украинок или американок», - сказал Слуцкий.

«Могу сказать только, что никогда такого не было и никогда женщины не жаловались и, я думаю, не пожалуются на неправильные действия с моей стороны», - добавил он.

«Заходи ко мне в Думу, у меня огромный кабинет с диваном»

Скандал вокруг сексаульных домогтаельств может затронуть не только Слуцкого.

Специальный корреспондент отдела политики «Комсомольской правды» Елена Кривякина призналась, что подверглась приставаниям со стороны высокопоставленных чиновников.

Это произошло 20 лет назад. По словам журналистки, она решилась заговорить об этом после того, как появились публичные обвинения в адрес Леонида Слуцкого

Кривякина рассказала, что после выпуска из университета стала работать корреспондентом в деловом издании и писала на тему энергетики. Однажды она полетела в Заполярье с чиновниками Минтопэнерго и депутатами Госдумы.

«Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: “Только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь“. При возвращении в столичный аэропорт депутат Госдумы посадил меня в свою машину и довез с мигалкой до хрущевки, где я жила. “Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай“, - сказал он мне на прощанье», - написала Кривякина в статье, опубликованной в «Комсомольской правде».