Россиянка отравила американку-двойника чизкейком, чтобы присвоить ее личность

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США россиянку Викторию Насырову обвиняют в покушении на убийство и краже, сообщает CBS News. 42-летняя женщина пришла в гости к знакомой, накормила ее чизкейком, накачанным транквилизаторами, а затем украла у пострадавшей документы, ценности и деньги.

Это не первое преступление россиянки. Виктория с 2014 года находится в международном розыске. В России ее подозревают в убийстве женщины, у которой она похитила три миллиона рублей и ювелирные украшения.

Сейчас Насырова находится в тюрьме. Ранее она рассказала, как за решеткой ее жестоко избили сокамерницы, сообщал Anews.

Новая подруга мамы

По версии российского следствия, Виктория Насырова в октябре 2014 года убила жительницу Краснодара Аллу Алексеенко.

Алла Алексеенко

Дочь погибшей Надежда Форд живет в Америке. Перед тем как ее мать пропала, девушка часто слышала, что у нее появилась новая подруга по имени Виктория. А потом женщина перестала отвечать на звонки.

«Я испугалась, потому что в течение восьми лет она никогда не случалось, что она не отвечала на звонок. Никогда. Я звонила ей миллион раз, но ее телефон был выключен», - рассказала Надежда журналистам.

Надежда Фокс с матерью Аллой Алексеенко

Надежда позвонила Виктории, но та сказала, что не видела Аллу со вчерашнего дня.

Обгоревший труп

Спустя месяц в деревне рядом с родным городом Насыровой обнаружили плохо сгоревшие останки Аллы Алексеевой.

«Все, что осталось, в основном было черепом и костями, - сказала Надежда. - Не было ног, не было левой руки... Я не могла в это поверить».

Форд добавила, что после смерти матери ей дали две маленькие коробки и сказали: «Это твоя мама».

Надежда Фокс

«Дом был разграблен. Семейные реликвии, дорогие украшения - все пропало. И тот, кто сделал это, также украл большую часть сбережений своей матери: 50 тысяч долларов, которые Алла держала в тайном укрытии. Это пропало», - заявила Форд.

Надежда была уверена, что к смерти матери причастна Виктория. Полиция поддержала эту версию. Дорожные камеры зафиксировали тело убитой Аллы Алексеенко на переднем сидении автомобиля, который Насырова взяла напрокат.

«Насыровой показали эти кадры, но она продолжала повторять, что была в машине одна», - сказала Форд, добавив, что позже Виктория провалила тест на детекторе лжи.

Пока шло следствие, Виктория по поддельным документам уехала из России и обосновалась в Америке. Помог ей в этом полицейский, который вел ее дело и был с ней в романтических отношениях.

«Местный офицер признался, что занимался сексом с Насыровой на ночь после того, как он обыскал квартиру моей мамы», - рассказала Форд журналистам New York Post.

После этого мужчину уволили из правоохранительных органов, а Насырову объявили в международный розыск.

Кроме убийства Алексеенко Викторию подозревают в том, что она причастниа к исчезновению двоих собственников квартиры, которым она помогала с продажей.

Виктория Насырова

Чизкейк с феназепамом

В августе 2016 года Квинсе Виктория подружилась с Ольгой Цвик, которая выглядела так же, как она. У обеих женщин были темные волосы, похожий цвет кожи, и они обе говорили по-русски.

Ольга Цвик

«Она пришла ко мне домой, сказав, что ей нужно нарастить ресницы», - рассказала журналистам Ольга.

Виктория принесла с собой чизкейк. Ольга призналась, что это был обычный чизкейк, никакого специфического вкуса она не заметила. Но ей резко стало плохо и она потеряла сознание.

На следующий день друг американки обнаружил её в кровати в нижнем белье и в окружении таблеток, и вызвал скорую. Придя в себя, женщина вспомнила, что к ней приходила Насырова. Когда она вернулась домой, то поняла, что у нее украли паспорт, пропуск на работу, золотое кольцо и деньги.

Полицейские проверили чизкейк, оказалось, что он был «накачан» феназепамом.

«Это безумное и сложное преступление, которое могло привести к смерти жительницы Квинса, чьей единственной ошибкой было то, что она похожа на обвиняемую», - заявил окружной прокурор Квинса Ричард Браун.

Нашли по фотографиям

В конце 2016 года Насырова начала активно публиковать в фейсбуке фотографии. По этим снимкам ее нашел частный детектив, нанятый дочерью убитой в России женщины.

Виктория Насырова

Арестовали Викторию в марте 2017 года. У нее в квартире нашли вещи Ольги Цвик. Американская полиция помимо покушения на убийство и кражи, обвинила Насырову в том, что она ходила на свидания с мужчинами с сайта знакомств, травила их и грабила.

Сейчас Виктория находится в тюрьме. Если суд в Америке признает ее виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. Затем Россия официально попросит, чтобы Насырова была выдана для суда по делу об убийстве Аллы Алексеенко.Виктория Насырова