Бренда или Брюс: история мальчика, которого растили как девочку

Грустная история Брюса Раймера, чьи родитеи решились на сомнительный эксперимент.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые давно знают, что на формирование гендерной идентичности социализация не влияет, и человек с раннего детства может определить, комфортно ли он чувствует себя в собственном теле. Однако в середине прошлого века проводился псевдоученый жуткий эксперимент, целью которого стало взрастить девочку из мальчика благодаря окружению.
В Канаде в 1965 в семье Раймеров родились близнецы, которым дали имена Брайан и Брюс. Уже в первые месяцы их жизни обнаружилось заболевание под названием фимоз, в результате чего дети испытывали трудности с мочеиспусканием. Врачи порекомендовали провести несложную процедуру обрезания, которая позволила бы навсегда забыть о проблеме, и родители согласились. Хирургическое вмешательство Брайана завершилось успешно, но в случае с Брюсом медики по неизвестным причинам нанесли серьезный ожог пенису. Родители были в замешательстве, поскольку в то время орган практически нельзя было восстановить. В поиске решения проблемы семья Раймеров обратилась к некоему Джону Мани, который вел телевизионное шоу о поле и гендере, заявляя, что все дети изначально не знают о своей половой принадлежности. Он убеждал общество, что девочками и мальчиками детей делает социум, поэтому при желании ребенка с ранних лет можно воспитать по своему усмотрению. Раймеров в то время слишком сильно волновала судьба собственного сына, поэтому они решились на жуткий эксперимент. Двухлетнего Брюса переименовали в Бренду и стали воспитывать его как девочку: ему удалили пенис и сделали искусственную вагинальную щель. Мани надеялся, что этот проект прославит его, поэтому уделял очень много времени семье Раймеров. Родители заметили, что их сын не хочет носить одежду для девочек, а также над ним издевались сверстники. Дети видели в нем мальчика и запрещали даже посещать туалет, независимо от того, для кого он предназначен.
Бренда и Брайан регулярно наведывались к Мани для неких репетиционных игр сексуального характера, в ходе чего братья должны были свыкнуться со своими ролями в сексе. Бренду заставляли стоять на четвереньках обнаженным в кабинете лжедоктора, а его брату приказывали тереться своим половым органом между ягодиц. Также Мани заставлял детей “репетировать” классическую позу, когда Бренду клали на спину и раздвигали ноги. Эти жестокие издевательства над детьми привели к серьезным проблемам с психикой у обоих братьев, вследствие чего у второго проявилась шизофрения. В старшем возрасте Бренду заставляли принимать эстроген, поэтому у мальчика выросла грудь, а его куратор Мани отмечал, что эксперимент протекает успешно. Доктор пытался уговорить родителей сконструировать полноценную вагину, но в подростковом возрасте Бренда сам отказался от такой затеи, а препараты принимал нерегулярно. Однажды после визита к Мани отец поведал всю правду о прошлом близнецов, и тогда Бренда решил стать Дэвидом, пытаясь быть полноценным мужчиной. Спустя пять лет Дэвид смог получить пенис благодаря развивающейся пластической хирургии и в возрасте 23 лет встретил первую любовь. Ею оказалась мать-одиночка с тремя детьми по имени Джейн, с которой вскоре состоялась свадьба. Семейное счастье продлилось недолго и супруги расстались, а потом Брайан, страдающий от шизофрении, неожиданно свел счеты с жизнью. Брат тяжело переносил кончину родственника и регулярно ходил на его могилу со свежими цветами. Их лечащий врач отказался признавать свою ошибку, а в 2004 Дэвид повторил судьбу брата. Его биограф Джон Колапинто отметил, что любой не смог бы выстоять перед столькими испытаниями, ведь жизнь его была наполнена страданиями. В возрасте 38 лет Дэвид застрелился из ружья около торгового центра.