Молодая туристка из России трагически погибла на Бали

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Туристка из Петербурга погибла во время путешествия в Индонезию. 22-летняя девушка сорвалась со скалы на арендованном скутере, сообщает Seminyak Times.

Упала с высоты 200 метров

Несчастный случай произошел 22 февраля. Карина Татаренко ехала с подругой на байках по узкой дороге шириной в один метр с покрытием из гравия и булыжника. С обеих сторон были обрывы. Внезапно Карина потеряла равновесие и упала, а байк застрял на краю скалы.

«Жертва упала вниз с высоты 200 метров, а ее подруга Кристина, охваченная паникой и страхом, бросилась просить помощи у местных жителей. Об инциденте было сообщено в полицию Нуса Пениды», - сообщил глава полиции Нуса Пениды.

Тело Карины нашли через три часа у подножия скалы.

Погибшую девушку друзья называли Кэрэн.

«Мы с Кэрэн знакомы уже, наверно, 10 лет. Она отдыхала на Бали с подругой. Она упала со скалы в воду. Заключение (о смерти) я не видела. Это произошло 22 февраля. Ей было 22 года, это был наидобрейший человек», — рассказала РИА Новости знакомая погибшей Марина Пинчук.

Нет прав - нет страховки

Страховая компания отказалась оплачивать возврат тела в Россию, так как россиянка не имела прав на вождение мотоцикла.

«Согласно законодательству Индонезии, для управления мотоциклом/мотобайком необходимо наличие водительских прав категории А. К сожалению, наш клиент не имел соответствующих прав. Таким образом, застрахованная нарушила правила страхования», – сообщили «Фонтанке» в компании «ВТБ Страхование», где была застрахована петербурженка.

Близкие объявили сбор средств в соцсетях и уже собрали необходимые деньги. В ближайшее время тело петербурженки отправят в Россию.

«Вся процедура уже запущена и есть понимание, что за чем следует, - пояснила Марина Пинчук “Комсомольской правде”. - На подготовку всех необходимых документов, судя по всему, уйдет до пяти рабочих дней. После этого будет оформлен договор с компанией, которая осуществит процедуру репатриации. Родители отправят деньги, после этого получат информацию о рейсе, на котором доставят тело».