Российских олимпийцев оставили без обещанных BMW X6

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские спортсмены, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде-2018, не получили обещанных автомобилей BMW X6. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Церемония награждения спортсменов прошла в среду в Кремле. В ней участвовали первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщал Anews.

BMW модели X6 должны были вручить золотым медалистам – фигуристке Алине Загитовой и мужской хоккейной сборной. X5 должны были получить серебряные медалисты, X4 – бронзовые.

«На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел», – сказал присутствовавший на церемонии Александр Горшков «Интерфаксу».

Загитова подтвердила, что получила X5. Фигуристка Евгения Медведева, серебряная медалистка, заявила, что получила X4.

«Я собираюсь продать машину»

Фигуристка Екатерина Боброва уже сообщила, что намерена продать автомобиль ради благотворительных целей.

«К счастью, у меня есть своя машина, поэтому эту я собираюсь продать, чтобы часть денег пустить на благотворительность, как я уже делала после Игр в Сочи. И я счастлива, что у меня есть возможность помогать людям», – цитирует Боброву ТАСС.

Во время церемонии с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым фигуристке долго не могли найти ключи от ее автомобиля.

«Было очень забавно. Меня сначала потеряли, потом, оказывается, мою машину отдали хоккеисту, но я не в обиде. Очень классно, что все это так весело восприняли: все смеялись, все всё нашли, слава богу», – сообщила она.

Автор решающей шайбы подарил машину тренеру

Другой медалист Олимпиады, автор решающей шайбы в финальном матче Кирилл Капризов, сам подарил автомобиль своему тренеру – Андрею Лучанскому из Магнитогорска. Это случилось после того, как 20-летний спортсмен узнал, что его отобрали на Олимпиаду.

«Состав назвали 25 января. Через три дня выхожу на тренировку, а на льду машина стоит. Сначала ничего не понял. Ее привезли отец и мама Кирилла, а он заказал из Москвы», – рассказал тренер новой звезды хоккея журналу «Стархит».

Что дарили спортсменам в прошлые годы

Бронзовые медалисты Летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро получили в подарок автомобили BMW X3, за серебро спортсменам вручили X4, за золото — BMW X6.

Призер сочинской олимпиады получили автомобили Mercedes GLK, ML и GL за бронзу, серебро и золото, соответственно.