Лоза сравнил Лепса с "помоечным бомжом"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец Юрий Лоза прокомментировал новую песню Григория Лепса «Зае**вшие рожи» о надоевшей работе. Лепс поет об офисном работнике, который каждое утро спешит на службу, чтобы в очередной раз увидеть там опостылевшие лица коллег, и мечтает уволиться.

Один куплетов песни, где почти отсутствует нецензурная брань, звучит так:

«Кофе глоток и бегом на работу.

Погружаюсь в метро, убиваю зевоту,

Чтоб не опоздать, чуть не вылез из кожи.

Ну, здравствуйте, здравствуйте,

Здравствуйте, зае…вшие рожи!»

Изначально эту песню исполняла рок-группа «Мел». «То, что Лепс перепел нашу песню, – это круто! Группа "Мел" не раскручена. А теперь на нас обратят внимание больше людей. Эту песню я написал быстро – за две недели», – сообщил «Экспресс-газете» автор текста Павел Черных.

«Как-то ко мне пришел друг, работающий в офисе, и пожаловался, что его достали рожи коллег. Это и вдохновило на создание», – добавил он.

А вот Юрий Лоза такие эксперименты не приветствует.

«Вы можете себе представить, как матерились бы академик Сахаров или Дмитрий Хворостовский? Или другие эталоны науки, культуры? Мат никакого отношения к творчеству по большому счету не имеет. Нецензурной лексикой пользуются лишь бомжи, пьющие за сараем. Когда артист матерится, он уподобляется тому самому помоечному бомжу. Пусть Лепс еще свою новую песню споет ребенку в качестве колыбельной. А потом этот малыш пошлет его куда подальше», — сообщил Лоза.